terça-feira, 10 de julho de 2007

Receita de Pudim de Leite

Receita de Pudim de Leite

Ingredientes:

4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
Pode acrescentar 50 gramas de queijo ou coco ralado, se gostar.

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno à 200º por cerca de 10 minutos
Bata tudo no liquidificador, até obter uma massa homogênea, cerca de 4 minutos.
Leve ao forno em banho-maria, à 190º numa forma caramelada, até o pudim não grudar no palito quando furado, cerca de 40-50 minutos.

Receita de Brigadeirão

Para completar o dia mais algumas receitas de doces, começando por brigadeirão


Receita de Brigadeirão

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
100ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
10 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido à 200º por 15 minutos, por aproximadamente 50 minutos.
Estará pronto quando você enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
Espere esfriar e coloque o doce na geladeira até ficar bem gelado.Decore com chocolate granulado.

Receita de pizza doce de brigadeiro 2

Outro modo de fazer a pizza de brigadeiro é o seguinte:

Prepare o disco de pizza
Asse-o
Cubra com o brigadeiro quente ou morno, polvilhe com o chocolate granulado
Está pronta

Receita de pizza doce de brigadeiro

Como hoje é o dia da pizza não podia faltar uma receita de pizza doce, especialmente de brigadeiro, vamos ao preparo.
Agora que você já sabe fazer a massa e o brigadeiro, primeira receita do dia, http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/07/receita-de-brigadeiro.html, vamos agora juntar os dois e fazer uma pizza sabor brigadeiro

Modo de preparo:

Prepare um disco do tamanho desejado da massa fina e crocante, a primeira receita do dia, http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/07/receita-de-pizza-fina-e-crocante.html.
Prepare o brigadeiro, SÓ QUE NESSE CASO NÃO DEIXE-O CHEGAR AO PONTO DE BRIGADEIRO, DEIXE-O UM POUCO MAIS MOLE.
Com auxílio de uma espátula espalhe o creme de chocolate sobre o disco da pizza.
Leve ao forno
Coloque chocolate granulado por cima!
está pronta a pizza de brigadeiro!!!!
ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Sobre os recheios da pizza

Agora que vocês já podem escolher entre 3 opções deliciosas de massas, vamos para os recheios, na receita da massa pan vocês já viram as dicas de como fazer o recheio, aproveitei aqui para criar um tópico só para o recheio e dar mais algumas dicas.

O modo de rechear uma pizza é bem simples, deve-se:
Passar o molho por toda a massa
Colocar uma parte do queijo
Colocar as carnes; presunto, lombinho, peperoni
Colocar os vegetais, caso de uma pizza vegetariana
Por fim cobrir com o resto do queijo
Polvilhar com orégano e manjericão, se gostar é claro.

Algumas dicas úteis:

SEMPRE DÊ PREFERÊNCIA À RECHEIOS MOÍDOS DO QUE A RECHEIOS FATIADOS, ALÉM DE SE ESPALHAREM MELHOR SÃO MELHORES NA HORA DE COMER, POIS NO CASO DE RECHEIOS FATIADOS UMA SÓ GARFADA PODE LEVAR, POR EXEMPLO, UMA FATIA INTEIRA.
ALÉM DO MAIS NO CASO DO QUEIJO O QUEIJO MOÍDO/RALADO, SE DERRETE MAIS FACILMENTE E FICA MAIS BONITO

Se quiser goteje o molho de tomate por cima do recheio também

Molho de Tomate Especial Para Pizzas

Esse molho é muito saboroso, você pode usa-lo também no macarrão, aqui hoje estou indicando para você usar nas pizzas


Receita do Molho:

Ingredientes:

500 ml de molho de tomate
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de manjerona
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de alho em pó
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture e deixe descançar por 1 hora antes de usar para pegar o sabor.

Massa para pizza estilo “PAN”

Massa para pizza estilo “PAN”


( rende 3 pizzas médias )


Ingredientes:

1 1/3 xícaras de água quente
1/4 xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo vegetal, para a massa.
250 ml de óleo para untar a forma, aproximadamente 85ml por pizza.
Manteiga derretida para pincelar na borda

Modo de preparo:

Coloque o fermento, o açúcar, sal e o leite em pó numa tigela grande.
Acrescente a água e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
Adicione o óleo e misture novamente, acrescente a farinha e mexa até a massa se formar
e a farinha estar completamente misturada.
Leve para uma superfície limpa e trabalhe a massa por 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.

Em 3 formas de 22,5 cm coloque cerca de 85 ml de óleo em cada e espalhe bem, para
cobrir toda a superfície.
Com um rolo de massa, abra cada bola formando um circulo do tamanho da forma.
Coloque a massa nas formas.

Pincele um pouco de manteiga derretida pela borda da massa.
Cubra com um prato, um pano ou outra forma,e coloque num local morno,
Deixando crescer por 1 hora ou 1 hora e meia.
Se tiver estufa utilize-a

FAZENDO AS PIZZAS

Para cada Pizza de 22,5 cm

1. Préaqueça o forno à 250º
2. Espalhe 1/3 de xícara de molho mantendo uma distancia de 2,5 cm da borda.
3. Espalhe um pouco de queijo muzzarela ralado sobre o molho.
4. Coloque o recheio de sua escolha nessa ordem:
Pepperoni ou Presunto
Vegetais
Carnes (filet ou calabresa pré-assada/cozida)
5. Cubra com queijo muzzarela
6. Asse até o queijo borbulhar e a borda estar morena
7. Corte em seis pedaços

Receita de Massa de Pizza 2

Mais uma receita muito saborosa de pizza, lembrem-se de seguir todos os passos dados nas noçoes básicas, adaptando-as para as exigências dessa receita.
Essa receita pode ser feita também na bateteira e naquelas máquinas de fazer pão.
Essa massa é macia e serve para massas mais grossas ou mais finas

Receita de Massa de pizza artezanal.

1 1/3 xícaras de água
2 colheres de chá de açúcar
1 1/4 colher de chá de água
2 colheres de sopa de azeite de olival
2 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de farinha de trico sem fermento
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola em pó
3/8 colher de sopa de glutamato monosódico (ajinomoto) * opicional
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco


Maquina de Pão: Adicione os ingredients na ordem acima ou conforme indicado pelo manual do fabricante. Selecione o ciclo massas.



Batedeira com gancho para massas:
Coloque a água, o açucar, o sal e o azeite de oliva na cuba da batedeira e dissolva o açucar
e o sal. Depois bata com os demais ingredientes secos,( farinha, fermento, etc.) até formar uma massa macia porém não muito pegajosa, em torno de 8 minutos.
Retire da batedeira e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 45 minutos.


Processo manual:
Neste caso use farinha especial,também sem fermento.
Coloque a água, o açucar, o sal e o azeite num recipiente e misture ate dissolve-los completamente.Misture á farinha o fermento e os demais ingredientes secos. Gaça um montinho com um buraco e adicione os líquidos. Trabalhe a Massa até ficar macia e não
muito pegajosa, soltando das mão.
Deixe descançar coberta por um pano por cerca de 45 minutos.



OBSERVAÇÔES:


Para uma massa mais próxima a um pão – a depender do gosto e do que deseja fazer com a
massa pode-se adicionar mais ¼ de colher de chá de fermento biológico seco.


Trabalhe a massa com delicadeza após o descanso,

Depois de colocar na forma desejada, deixe-a descansar por mais 15 minutos antes de recheá-la


Você pode refrigerar a massa em um saco plástico culinário untado por até 2 dias.

Receita de Pizza fina e crocante

A primeira receita de pizza do dia é uma receita que dá otimos resultados, fica mais saborosa quando preparada com uma massa mais fina, fica bastante crocante e saborosa.

Receita da massa de pizza fina (semelhante a da pizzaria Domino´s)

Rendimento: 3 discos médios
1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento
½ litro de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Numa superfície limpa, coloque a farinha de trigo, e faça uma espécie de vulcão, um
monte com uma cova no meio, no interior dessa cova coloque o fermento, o açúcar o
sal.
Dissolva o leite em pó na água, e acrescente o azeite de oliva, misture.
Comece a colocar o liquido aos poucos no interior do “vulcão de farinha” e vá mexendo
com um garfo, dissolvendo o fermento o sal e o açúcar, colocando a farinha q está em
volta e colocando mais líquido, sempre misturando bem, quando o centro formar uma
massa pegajosa comece a mexer com as mãos pegando toda a farinha e misturando com
todo o liquido, acrescente a manteiga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 15 minutos, se necessário acrescente um pouco
mais de água. O ponto ideal é quando a massa está lisa, pegajosa, porém se soltando
das mãos.
Deixa descansar por 15 minutos.
Abra no formato desejado, recheie e leve ao forno em temperatura média-alta até a parte
de baixo ficar morena e o recheio derretido.
Essa receita rende 3 discos médios.

LEMBRANDO: ESSA MASSA É IDEAL PARA PIZZAS FINAS, FICANDO CROCANTE
E SABOROSA.

Noções básicas sobre como trabalhar com massas

Vamos a tão esperada massa de pizza!!!
Comemorando o dia internacional da pizza.
Primeiro, antes de passar as receitas propriamente dita vamos ter algumas noções básicas, as aulas teóricas, que vão ser muito importantes quando forem trabalhar com as massas.

tenha em mente, como foi dito nas primeiras aulas, que a quantidade de ingredientes dita na receita é uma estimativa, especialmente quando trabalhamos com massas essa quantidade pode variar para mais ou para menos, devido a fatores como; qualidade da farinha, humidade do local, tamanho dos ovos usados, etc. Portanto tenha sempre ingredientes de sobra e sinta o ponto da massa, deixando como indicado na receita, quando a isso relaxe, pois a percepção do ponto vem com o tempo, com a experiência.

De preferência sempre a trabalhar a massa com as mãos, além da massa ficar mais macia é ótimo para relaxar.
Trabalhe a massa numa superfície lisa e bem limpa, de preferência uma pedra mármore ou granito, lembre-se sempre de enfarinhar o local, desse modo a massa não gruda na pedra, sempre q a farinha for acabando jogue mais um pouco na pedra.

Peneire sempre a farinha e os ingredientes secos.

Quando colocar os ingredientes secos na superfície faça uma espécie de "vulcão", ou seja, faça um montinho com a farinha e os demais ingredientes secos e com o dedo abra um buraco no meio, pois será ai que irão ser colocados os ingredientes secos. Funciona da mesma forma que um pedreiro faz a massa para a obra, você já deve ter visto não é?
Fazemos dessa forma pois alem de ficar mais fácil para trabalhar misturamos melhor a massa, pois vamos acrescentando a farinha da borda do buraco, evitando também a "fuga" dos líquidos.

Quando for trabalhar com o fermento biológico seco proceda de acordo com a receita, do contrário misture-o com a agua morna na quantidade indicada, juntamente com o açúcar e o sal, e aguarde cerca de 3 minutos antes de usar.

Espere sempre a massa crescer por pelo menos 30 minutos, se possível em local morno, a não ser que a receita expresse que não deve ser aguardado o crescimento.

Em geral a receita sempre indica o ponto da massa, caso não indique o ponto é normalmente quando a massa está fofa e macia, soltando-se das mãos enquanto trabalhamos com ela.

Quanto a forma de trabalhar a massa:

A forma correta de trabalhar a massa é algo bastante vago, pois depende muito de cozinheiro para cozinheiro, mas de modo geral podemos dizer que deve-se trabalhar a massa, em especial você que está começando agora da seguinte forma:
após fazer o "vulcão de farinha" e acrescentar os líquidos no meio, com o auxílio de um garfo vá acrescentando a farinha da borda do buraco e misturando bem ao líquido.
Gradativamente acrescentando mais farinha e mexendo bem
Quando todo o liquido estiver misturado a farinha comece a usar as mãos - BEM LIMPAS - e vá misturando.
Coloque a farinha de fora para o meio
Continue trabalhando, fazendo uma bola com a massa, abrindo-a na superfície, fazendo com que ela absorva toda a farinha e fique bem misturada.
Faça isso até ela se soltar dar mãos.
Vá enfarinhando a superfície para não grudar a massa.
E vá abrindo a massa e fechando, fazendo bolas, abrindo, trabalhando bastante com a massa.
LEMBRE-SE QUANDO MAIS VOCÊ TRABALHAR A MASSA MAIS MACIA ELA IRÁ FICAR!!!
Você verá que é bem relaxante trabalhar a massa!!!
Quando acabar, faça uma bola e deixe-a descansar coberta com um pano

Essas dicas que vocês acabaram de ler servem de modo geral a todas as receitas de massas; pães, pizzas, roscas, calzones.

Receita de Brigadeiro

Bom dia amigos leitores do Cozinhar E-facil, hoje vou colocar todas as receitas que estava devendo.
Como já disse em breve vamos colocando novidades no site.
Para começar o dia uma receita que estava sendo pedida, fácil, rapida e o melhor, deliciosa, uma receita de brigadeiro.
Vamos aos ingredientes

Receita de brigadeiro

Ingredientes:

1 latas de leite condenensado
3,5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó - se você gostar do brigadeiro com um gosto mais fraco do chocolate você pode esperimentar colocar 3 colheres de sopa

Modo de preparo

Lave a lata , abra-a e despeje todo o leite condensado em uma panela média
Acrescente a manteiga
Leve ao fogo baixo
Misture para derreter a manteiga
Acrescente o chocolate em pó
Aumente o fogo
Continue misturando sempre
Misture até o brigadeiro se soltar do fundo da panelas - VOCÊ VÊ O PONTO DO BRIGADEIRO QUANDO AO PASSAR A COLHER PELA PANELA, VOCÊ CONSEGUE VER O FUNDO DA PANELA POR ALGUM TEMPO, ANTES DE O BRIGADEIRO VOLTAR AO LUGAR ONDE ESTAVA
LEMBRE-SE TAMBÉM QUE AO ESFRIAR O BRIGADEIRO ENDURECE, PORTANTO, NÃO DEIXE MUITO TEMPO NO FOGO, DO CONTRÁRIO VOCÊ PODE TER UMA PEDRA DE CHOCOLATE
Se você notar que o fogo vai queimar o fundo do brigadeiro diminua um pouco a temperatura
O tempo médio de preparo é de 10 a 12 minutos

Ainda quente coloque-o brigadeiro em um prato, deixo-o assim para comer de colher, ou enrole-o e passe no chocolate granulado.
Dica: ESPERE ESFRIAR PARA ENROLAR, E NA HORA DE ENROLAR PASSE MANTEIGA NAS MÃOS ISSO FAZ COM QUE O DOCE NÃO GRUDE!