segunda-feira, 23 de julho de 2007

Receita de bolo rápido de chocolate meio amargo e café

A primeira receita do dia,

Bolo Rápido de Café

Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
½ colher (chá) de fermento em pó
250g de manteiga em temperatura ambiente
300g de de Chocolate Meio Amargo picada
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju, também chamado de xerém.

Para a calda:
4 colheres de sopa de café solúvel forte
1 Lata de leite condensado
1 colher de manteiga
½ lata de creme de leite
½ xícara de café forte preparado

Para decorar:
- ½ xícara de (chá) de castanha-de-caju moída (75g)

Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture, suavemente.
Derreta a manteiga com o chocolate e acrescente à massa.
Junte a farinha de castanha de caju e misture bem.
Despeje essa massa em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro), untada, enfarinhada.
Leve para assar em forno baixo pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Preparo da calda:
Enquanto o bolo assa prepare a calda.
Faça como fosse um brigadeiro, coloque em uma panela média o leite condensado, a manteiga e o café em pó.
Esquente em fogo brando, vá misturando bem.
Quando estiver próximo do ponto de Brigadeiro acrescente o creme de leite, misture bem.
Deixe no fogo por mais 1 minuto misturando sempre
Regue o bolo ainda quente com a meia xícara de café forte pronto.

Espere o bolo esfriar
Desenforme e confeite-o com a cobertura e espalhe a castanha moída por cima.

Problemas no PC

Boa noite amigos do blog,
Como devem ter percebido o site ficou sem atualizações durante o fim de semana, peço desculpas, isso ocorreu devido a um problema com o computador.
Mas logo mais estaremos colocando novas receitas e dicas, não se preocupem aqui vocês não perdem nada!
Qualquer dúvida ou receita é so pedir