quarta-feira, 4 de julho de 2007

Aprenda hoje como fazer crepe suiço

Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variações, pode ser doce, salgado. Seu recheio varia muito de acordo com seu gosto e com o que você tem na geladeira para fazer.

O primeiro passo para fazer o crepe é ter à mão uma forma para crepes suíços, vendida em qualquer mercado, recomendo, por tornar muito mais fácil todo o trabalho, tanto preparo, quanto a limpeza, que dêem preferência às formas teflonadas, anti-aderentes, o preço varia de 25 a 50 reais, dependendo da marca, tamanho e modelo.
Após comprar a forma caso você não possua uma, faça todo o procedimento conforme ilustrado na embalagem; a limpeza correta antes de primeira utilização, guarde a embalagem para futuras consultas SEMPRE

Vamos agora à receita:

Receita de Crepe Suíço:

Ingredientes:

½ litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho, maizena
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colheres sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento biológico em pó

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada pela receita - LEMBREM-SE DE SEMPRE LEREM TODA A RECEITA ANTES DE COMEÇAR - ISSO DA UMA VISÃO GERAL DE TUDO O QUE VOCÊ IRÁ FAZER - e sempre quebrem o ovo em uma vasilha separada, evitando, caso esteja ruim, contaminar os outros ingredientes,
Cuidado pois as vezes a farinha gruda na parede do liquidificador, não misturando direito, para evitar isso retire a farinha pressa às laterais com uma espatula - LEMBRE-SE FAÇA ISSO COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO - JAMAIS INTRODUZA OBJETOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO -
Bata até todos os ingredientes estarem bem mexidos, a massa fica com a coloração um pouco bege

Agora que a massa está pronta vamos ao preparo do recheio.

Após escolher qual o recheio vai ser utilizado é importantes coloca-lo no palito de churrasco, num tamanho que caiba dentro da forma, de modo que ele seja coberto pela massa. Para isto basta testar o tamanho na forma ainda vazia e utiliza-lo como padrão.
Você tem total liberdade quanto ao recheio, como falei, depende de seu gosto e do que você tem na geladeira.
Vou dar uma sugestão, ou melhor 3:
Recheio só de queijo; vários cubinhos de queijo no palito, vários cubinhos funcionam melhor q um só pedaço pois caso você morda só vem na mordida aquele cubinho, quando você coloca um pedaço único as vezes todo pedaço "tenta" vir na mordida, desmontando o crepe e fazendo com que ele caia. Você já deve ter visto isso
Recheio misto - cubinhos de queijo intercalados com cubinhos de presunto
e por fim, recheio romeu e julieta; cubinhos de goiabada intercalados com cubinhos de queijo - ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Depois de preparar os palitinhos com o recheio vamos preparar a forma:

Unte a forma com manteiga ou margarina, esquente-a um pouco, coloque com auxilio de uma concha massa suficiente para enxer os sulcos da forminha em apenas um dos lados.
Coloque o recheio no palito e enrole-o na massa e besunte um pouco de massa no lado não untado da forma.
Feche a forma e vire-a para a massa cair também do outro lado, agora espere um pouco, após um minuto em fogo médio-baixo.
Vire, observe se já esta dourado e se soltando da forma
Espere assar o outro lado
Está pronto
Para fazer mais é untar novamente e repetir todo o processo!!!
Pronto, agora vocês já sabem como é fácil fazer um saboroso crepe suíço
Espero que façam e tenham gostado!
Comentem
Qualquer dúvida ou sugestão é comentar
Abração

45 comentários:

  1. oi eu posso usar essa massa como panquecas

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  2. Posso usar uma frigideira ou sanduicheira pra fritar os Crepes??

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    1. olha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!

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    2. olha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!

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    3. existe uma especie de panela para crepes tipo aquelas assadoras de pão de antigamente só que com o formato de crepe

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  3. crepe suíço de calabresa como faço???

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  4. Ola tenho uma lanchonete e pizzaria e gostaria de introduzir também o crepe, e gostaria de saber quanto tempo dura essa massa uma vez que leva fermeto, e em quais condições ela pode guardada.
    Qual seria o seu rendimento em uma aquina padrão de crepe suiço. Desde já agradeço e dou meus parabéns a toda equipe Cozinhar E-facil
    Um Abrço

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    1. voce pode congelar a massa mas ela perde um pouco seu sabor quando e´congelada

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  5. Adorei, é tudo bem esplicado, gostaria de saber qual a diferença do crepe, para as panqueqas ou é tudo igual.?Como temos um restaurante franco-suiço e estamos reformulando nosso cardapio gostaria de acresentar os crepes ligimos suiços.
    Parabens p/ seu site. Um grande abraço.
    Jailce Andrade de Azevedo.

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  6. quanto tempo dura a massa e aonde pode ser guardada

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  7. afinal são 2 colheres de maizena ou 1?

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  8. parabens: esta receita parece um rocambole salgado fasso em uma padaria

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  9. SILVANA TEIXEIRA TAKANACHI19 de junho de 2010 às 20:32

    MUITO BOA ESTA RECEITA PARABÉNS!

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  10. boa noite posso usar uma frigideira ou sanduicheira.

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  11. Olá, gostaria de saber quantos crepes de palito rende esta massa, pois acabei de comprar uma máquina de crepe de 12 posições.

    Aguardo.

    Obrigada

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  12. muuuuito obrigado!!!!!! agora sei fazer crepes
    vc explicoumuitissimo bem...Deus te abençoe abraços

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  13. ola muito boa a sua explicação mas gostaria de saber como faço o recheio de frango catupiry pra eu poder fazer crep suiço tem como me mandar a receita no meu e mail
    gleice_simoes@hotmail.com
    e se tiver novidades de recheio eu agradeçopor me enviar preciso dessas receitas pra uma enorme festa que vai haver em minha cidade
    obrigado pela atenção
    Gleice

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    1. Oi vc recebeu a receita do frango catupiry? é que tambem gostaria de saber pq estou começando no ramo, se puder me enviar meu email é suelyassen@hotmail.com.brigada

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  14. gostaria de saber se ja tentou passar os palitos com recheio na massa e fritar , igual se frita batata? eu vi uma barraquinha na praia fazendo algo assim, mas não sei se era exatamente essa massa... fiquei bem interessada! aguardo resposta! flaviascantamburlo@hotmail.com

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  15. oi esto abrindo uam lanchonete pra fazer o crepe de frango ou de carne eles vao grudar no palito porque frango e desfiado carne moida eles grudao bem ? wl gostei da reseita

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  16. muito obrigada, vcs sao abençoados...otima explicação...abraços,cleusa do MS

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  17. Muito boa a receita e a explicaçao mmais e se a panquequeira for eletrica como coloco a massa.

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  18. oi, boa noite, acabei de comprar uma crepeira eletrica para colocar no meu café, qual a durabilidade desta massa? Posso Congelar? Todos os tipos de recheios devem ir presos no palito, ou eu posso colocar moido misturado na massa e colocar o palito por ultimo? Agradeço desde ja a resposta.
    Marcia

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    1. Trabalho com crepes suíço, aconselho colocar uma pouco de massa na cavidade depois coloque qualquer recheio que quiser. Depois o palito e por último acrescente mais massa e so. Feche e dependendo da máquina demora cerca de 3 minutos a 5 pra ficar pronto, dependendo da máquina a minha demora 3 minutos

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  19. AMEI AS DICAS DE TODO Q LI VALE MUITO LER BJS JANAINA JABOATAO PE

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  20. GOSTEI MUITO
    ONDE ENCONTRO O ASSADOR DE CREPE NO PALITO E AQUELA MÁQUINA QUE RODA E ASSA COMO PANQUECA
    MUITO OBRIGADO PELAS DICAS E SUJESTÕES
    VOU VER SE GANHO ALGUM FAZENDO CREPE PARECE UM BOM NEGÓCIO
    PARABENS

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  21. ola gostei muito das sua dicas,vou tentar fazer. mas em relaçao ao fermento não posso substitui-lo pelo pó royal?e qnto rende essa receita
    e a conservação se não usar a massa toda?
    aguardo uma resposta
    um abraço fraterno adriana

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  22. meu nome e vinicios e o meu namorado joao compro uma crepeira eletrica e a receita do livro e bem mais divicio

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  23. eu e meu amor joao amamos a receita
    by :vinicios

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  24. quem que saber se tu e essa bicha ficam fasendo crepe juntas
    galeta do site adorei a receita

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  25. quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou nãoposso usá-la no dia seguinte
    dogmanialanches@yahoo.com.br
    nelson ou nelson_ultramix@yahoo.com.braguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
    OBRIGADO

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  26. quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou não posso usá-la no dia seguinte
    aguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
    OBRIGADO
    antonio.f.serra@hotmail.com

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  27. Ola boa noite
    acabei de fazer a receita, simplesmente maravilhosa, adorei.
    A receita da pra fazer 10 crepes.
    muito obrigada por postar uma receita tão boa .
    obrigada e até mais.

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  28. GOSTEI DA CRIAÇÃO E DA RECEITA
    SUGESTÃO: JUNTE UMAS FOTOS OU VIDEOS ATÉ DESENHOS FICA MAIS FÁCIL DE ENTENDERMOS ÀS RECEITAS

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  29. queria saber se posso usar a mesma massa da panqueca

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  30. rosainettoledo@hotmail.com7 de fevereiro de 2013 às 21:02

    oi , quero saber quantos crepes da em uma receita?

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  31. nao gostei dessa massa fica liquida d mais..ai perde pra caramba..alem disso fica tda preta quando assa.

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  32. como faiz prá pô o rexeii ? a amssa fica meia dura ?

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  33. OLA, ESSA MASSA E PARA RECHEIOS DOCE TAMBEM. COMO FAÇO PARA RECHEAR COM CHOCOLATE BATON

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    1. olha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito

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    2. olha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito

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  34. eu tenho uma maquina más fica doce ou salgado ? e tambem quantas porçoes da ?

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