quarta-feira, 25 de julho de 2007

Recheios e preparo da lasanha

Continuando nosso curso de preparo de lasanhas, hoje você vai aprender a preparar o recheio, montar o prato e preparar a lasanha!
O recheio vai variar de tipo para tipo de lasanha e de gosto para gosto, aqui você irá conferir como montar as lasanhas mais tradicionais; A BOLONHESA, 4 QUEIJOS, AO SUGO, DE FRANGO E DE CAMARÃO.
Lembrem-se que são sugestões, SINTAM-SE À VONTADE PARA CRIAR SEU PRÓPRIO RECHEIO E DEPOIS TAMBÉM À VONTADE PARA MANDAR A SUGESTÃO PARA O NOSSO BLOG QUE PRONTAMENTE COLOCO E PONHO A AUTORIA, É CLARO! HEHEH
Vamos às receitas:
Ah! As receitas ai são para lasanhas médias, servem 2 pessoas aproximadamente; [
O link para a receita da massa fresca é :
http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/07/massa-para-lasanha.html

Lasanha A bolonhesa:

Ingredientes:
Massa fresca para lasanha
400 grs de presunto fatiado
400 grs de queijo muzzarela
250 grs de carne moída
Azeite de oliva
1/2 cebola pequena fatiada
1/2 dente de alho

Molho A bolonhesa



Modo de preparo:
1- Em um frigideira, coloque o azeite, esquente e acrescente a cebola e o alho, deixe dourar
2- Coloque a carne moída e refogue, até estar completamente no ponto.
3- Num refratário médio, coloque o molho a bolhonhesa suficiente para cobrir todo o fundo da vasilha.
4 - Acrescente a massa fresca, COBRINDO TODO O MOLHO - LEMBREM-SE QUE A MASSA VEM SEMPRE PROTEGIDA POR UM FILME PLÁSTICO, VERIFIQUE SEMPRE SE JÁ REMOVEU ESSE FILME.
5- Espalhe um pouco de molho, acrescente a carne moída, o presunto e por ultimo o queijo.
6- Coloque mais molho e cubra com outra camada de massa.
7- Repita esse processo até completar o refratário.
8- A última camada deverá ser feita da seguinte forma:
Coloque uma quantidade de molho por cima da ultima camada de massa e cubra com o queijo, que irá gratinar.
9- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos até o queijo estar derreitdo e borbulhante.

Lasanha 5 queijos

Ingredientes:

Massa fresca para lasanha
400 grs de queijo muzzarela ralado
200 grs de queijo provolone ralado
150 gr de queijo parmesão fresco ralado, COMPRE O PEDAÇO E RALE VOCÊ MESMO, DÁ OUTRO SABOR PRATO
150 grs de queijo gorgonzola ralado
1 copo de requeijão cremoso aproximadamente
Molho 4 queijos ou molho branco

Modo de preparo:

Num refratário ou forma untada, coloque o molho, espalhando bem por toda superfície, pode colocar uma boa quantidade.
Arrume a massa por cima do molho, e vá colocando os quejos em camadas, bem espalhados.
Coloque a muzzarela, o provolone, o parmesão e o gorgonzola, bem espalhados. Pingue requeijão cremoso por cima, coloque o molho e cubra com mais uma camada de massa, faça assim por diante.
DICA NESSA RECEITA VOCÊ PODE COLOCAR UMA CAMADA DUPLA DE MASSA!
DEIXE A ULTIMA CAMADA COM PARMESÃO E MUZZARELA, PARA GRATINAR.
Leve ao forno médio, 200º, estando ele já pré-aquecido por 10 minutos.
Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo estiver corado e borbulhante