sexta-feira, 13 de julho de 2007

Receita de Omelete

Boa noite amigos leitores, hoje começamos com receita de omelete, é bem rápida mesmo de fazer e pode fazer você que já cansou de comer ovo frito saborear um prato tão rápido de se fazer quanto o ovo frito mas com o um sabor bem diferente, com a possibilidade de se fazer diversas alterações.
Vamos a receita:

Receita Básica de Omeletes:
Rende 1 omelete grande

Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado - OPCIONAL, SE QUISER UTILIZE APENAS 1 COLHER
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
O recheio que preferir
Aqui sugiro 2 fatias de queijo e 2 de presunto

Modo de Fazer:

Lave os ovos, quebre-os, LEMBRE-SE DE QUEBRÁ-LOS EM VASILHAS SEPARADAS,
Fure a gema com um garfo e misture-os bem, até obter uma mistura bem amarelada, acrescente o leite e o queijo ralado.
Misture bem
Em uma frigideira média, anti-aderente, coloque a manteiga, derreta e aqueça bem, NÃO DEIXE QUEIMAR
Acrescente a mistura damassa do omelte
Espalhe por toda a superfícia da frigideira, em fogo médio
Deixe ir cozinhando a massa, repare que ela irá secando
Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone, vá soltando, com cuidado, as estremidades da massa.
QUANDO O LADO JÁ ESTIVER BEM COZIDO ELE IRÁ SE SOLTAR DO FUNDO DA FRIGIDEIRA!
Vire o omelete com cuidado, se precisar utilize uma faca para guiá-lo.
Enquanto o ontro lado fica no ponto coloque o recheio sobre o omelete, coloque da seguinte forma; queijo, presunto, presunto, queijo.
Se quiser vire Mais uma vez quando o outro lado estiver bom, somente para derreter o queijo!
Retire da frigideira e coloque em um prato!
Dobre-o ao meio e está pronto um delicioso omelete!!!
Viu como é facil!
Você aprende mesmo aqui no Cozinhar E-Facil!!!
lembre-se sinta total liberdade para utilizar seu recheio favorito, pode ser frango desfiado com queijo, requeijão cremoso.
Use a criatividade e o que tem na geladeira!!
Abração