quinta-feira, 4 de julho de 2013

Receita de Molho para Lasanha de Espinafre e Provolone - Também serve para massas e saladas!

Boa noite amigas e amigos leitores do blog!

Hoje trazemos uma receita bem saborosa que fiz há algum tempinho mas que ainda não havia compartilhado com vocês aqui no blog, é super rápida e deliciosa para incrementar a lasanha.
Comentem, compartilhem e curtam nossa página no face!

Receita de Molho para Lasanha de Espinafre e Provolone

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 dente de alho cortado em fatias finas
1/2 cebola ralada - pode colocar somente 1/4 de cebola caso não goste muito
1 pitada de pimenta do reino
25 gramas de queijo parmesão ralado (meio pacote)
75 gramas de provolone ralado ou cortado em pedaços bem pequenos
Se tiver casca de provolone também dá muito sabor de defumado ao molho
1 molho de espinafre lavado e aferventado.
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Numa panela funda, que caiba todo o leite e demais ingredientes coloque azeite de oliva e deixe esquentar
Acrescente a cebola e o dente de alho cortado em fatias
Deixe dourar, mas tome cuidado para não queimar
Reserve 1 xícara de leite
Acrescente o restante do leite e o amido, misturando bem
Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo médio para alto até levantar fervura,
Mexa sempre
Pegue o leite que reservou e bata no liquidificador com o espinafre na função pulsar para não espedaçar totalmente o espinafre
Adicione ao restante do molho e misture bem!

Está pronto o seu molho!
Dica: Fica uma delícia em qualquer massa e também como molho de saladas e até mesmo sanduíches!