quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Mais uma receita de Salada

Para não ficarmos só em massas, carnes e doces, trago também algumas receitas de salada, espero que gostem!
Comentem!

Receita de Salada Verão

Ingredientes

½ alface picada
½ alface americana cortada em pedaços médios
200g de kani desfiado
1 xícara de pedaços de manga
½ pé de agrião – opcional – pode ser substituído por 150 gr de acelga cortada

Molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de maionese
2 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Pegue uma saladeira coloque as folhas e misture.
Coloque a manga e o kani por
Para o molho misture os ingredientes e regue por cima da salada.

Receita de Salada Tropical de Frango

SALADA TROPICAL DE FRANGO

Ingredientes

- 8 folhas de alface americana
- 2 folhas de alface américa picada
- 650g de frango defumado desfiado – pode ser peito de frango cozido
- 1 xícara de melão picado
- 2 talos de salsão cortados em rodelas
- 6 talos de cebolinha cortados em rodelas
- ½ xícara de uva passa branca

Molho:
- ½ copo de iogurte natural desnatado (100g)
- suco de 1 limão
- curry a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da salada com exceção da alface inteira.
Reserve.
Misture os ingredientes do molho.
Forre uma saladeira com as folhas da alface, junte a salada e distribua o molho por cima.
MilkShake de Chocolate com Avelã

4 bolas de sorvete de creme
50 ml de leite
1 colher de sopa de leite em pó
1 a 2 colheres de sopa bem cheias do creme
avelã picada a gosto

Modo de fazer

Bater no liquidificador o sorvete e o leite até ficar cremoso.
Acrescente o creme e bata mais um pouco.
Coloque em um copo
Se quiser coloque calda de chocolate ou o próprio creme no copo.

Especial Receitas com Creme de Chocolate e Avelã - ATENDENDO A PEDIDOS - PRIMEIRA RECEITA - Receita de Casadinhos de Chocolate com Avelã

Boa noite pessoal, tudo bem?
recebi emails pedindo a receita do creme de avelã igual ao do supermercado e receitas com ele. Já havia postado esta receita aqui a algum tempo, aqui está o link e aproveito então para postar as receitas utilizando esse delicioso creme
Abração
Qualquer coisa escrevam!

Receita do Creme --> http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/10/receita-de-creme-de-avel.html


Receita de Creme de Avelã
Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de (chá) leite quente
3 colheres de (sopa) de manteiga
100g de avelãs sem casca torradas e moídas
3/4 de xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (café) de aroma de avelãs


Modo de Preparo:

Torre as avelãs por 10 a 15 minutos, descasque-as.
Triture-as no liquidificador junto com o açucar, formanto uma paçoca
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas
Colocar o leite para ferver, junto com a manteiga para derreter.
Misture no chocolate derretido o leite quente com a manteiga
Mexa até ficar bem cremoso.
Acrescente as avelãs e o açúcar já triturados.
Misture bem até formar um creme homogêneo

Casadinhos De Chocolate com Avelã

MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de maisena,
1 ½ xícara de açúcar,
200g de manteiga em temperatura ambiente,
2 ovos,

RECHEIO:
200 gr de creme de chocolate com avelã - EI NóS JA ENSINAMOS ISSO AQUI, veja aki a receita : http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/10/receita-de-creme-de-avel.html

MODO DE PREPARAR:
Bata a manteiga com o açúcar.
Coloque os ovos.
Adicione a farinha de trigo e depois a maisena.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos.
Se necessário, coloque um pouco mais de maisena, até formar uma massa lisa e macia, fácil de ser trabalhada.
Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com maisena, corte os biscoitos com cortadores de biscoitos, cuidando para que não fiquem muito finos.
Coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio, 180ºC, pré-aquecido por 10 minutos, até que fiquem ligeiramente corados,, NÃO DEVEM DOURAR.
Esse processo é rapido, dependendo do forno varia de 10 a 15 minutos.
Depois de frios, una cada dois biscoitinhos com o creme.

Receita de Molho de Camarão

Receita de Molho Fino de Camarão

INGREDIENTES

20 Camarões descascados e limpos, lavados com água e limão e aferventados
1 Cebola pequena picada bem fina
1 Xícara de azeite de oliva
2 Tomates médios, sem peles e sementes, cortados em cubinhos
1 Xícara ( café ) de vinho branco ( seco, de preferência)
Folhinhas de manjericão fresco
Salsinha picada
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Passe o camarão na metade do azeite até dourar.
Escorra bem.
Doure a cebola no azeite restante, junte o tomate e refogue.
Acrescente o camarão, regue com o vinho e deixe evaporar.
Tempere com sal e pimenta. Sirva decorado com salsinha picada e folhinhas de manjericão.