segunda-feira, 8 de julho de 2013

Aprenda hoje a fazer um delicioso bolo mármore ou formigueiro!

Oi pessoal, boa noite! Tudo bem?

Hoje estamos aqui com mais uma receita fácil, prática e deliciosa! Este bolo fica tão fofinho e com um sabor bem especial devido à um truque utilizado na receita. Quer saber qual foi? Continue lendo então este post!

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 ovos
100g de coco ralado
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de buttermilk

Já sei, já sei...o que é buttermilk? Como faz???
Pessoal, este produto é muito utilizado pelos americanos em suas receitas e lá é facilmente encontrado. Aqui, temos quer dar um jeitinho bem brasileiro e criar uma solução bem simples e eficiente:
Meça 1 xícara de leite e acrescente 1 colher de sopa de limão ou vinagre. Misture e deixe repousar por 5 minutos. Está pronto o buttermilk!!! Ele faz toda a diferença...Sabe aquele sabor de meio-amargo que sentimos levemente nos bolos de chocolate vendidos em confeitarias? Pois é, o buttermilk dá este efeito. Vale muito a pena!
Então, comece a receita fazendo o buttermilk, pois enquanto ele repousa você adianta a receita, certo?

PREPARO:
Começe a massa batendo a margarina e o açúcar. Quando ficar bem homogêneo, acrescente os ovos e o buttermilk. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e logo depois o coco ralado. Por último deve ser colocado o fermento.
Após deixar a massa bem batida, divida a massa em duas e em uma das metades coloque o chocolate em pó. Despeje a massa de chocolate em uma assadeira untada e enfarinhada e, por cima dela, despeje a massa branca. Com o auxílio de um garfo, faça desenhos misturando as duas massas, dando uma aparência marmorizada ao bolo. Leve ao forno para assar até que ao furarmos o bolo com um palito este saia limpo.

Agora é só saborear!
Bom apetite!