domingo, 15 de julho de 2007

Receita Básica de Crepe Francês

Já tinhamos visto como fazer o crepe suiço, hoje apresento uma receita bem fácil para fazer o famoso crepe frânces, aquele feito na chapa, e que lembra muito uma panqueca, apresento primeiro a receita da massa e em seguida dicas para recheio

Receita básica massa de crepe francês

Ingredientes para a massa:
250 ml de leite
14 colheres de sopa de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
3 ovos
1 pitada de sal
SE QUISER ADICIONE 1 OU 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO À MASSA
Óleo ou azeite doce para untar a frigideira

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos em uma tigela com o sal.
Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual, ou com um garfo.
SE QUISER COLOQUE NA BATEDEIRA, EM POTÊNCIA BAIXA.
Adicione, aos poucos o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro.
Pincele com o óleo (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas, ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com óleo para que a massa não grude na frigideira.

25 comentários:

  1. é para quantas pessoas

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  2. gostei muito dos crepes franceses sao uma delicia ..............:)
    comentario feito por hevlly xaville

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  3. quando voce vira o crepe pra dourar o segundo lado, voce pode colocar queijo mussarela, presunto ou a famosa tradicao francesa - nutella (pasta de chocolate com avela)c/ ou sem banana. assim quando voce perceber que esta derredento, tanto o queijo quanto o chocolate estiverem quase todo detteridos, voce tira da frigideira e dobre o crepe apropriadamente. fica uma delicia :)

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  4. A receita acima prepara quantos crepes?

    Se eu quiser mais crepes os ingredientes são diretamente proporcionais?

    Obrigado

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  5. faltou o recheio tosca

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  6. imbecil falto o recheio, merda!!!!

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  7. constantina não exagera, não precisa xingar...
    Mas é isso mesmo, faltou o recheio, e essa é a massa para crepe salgado, não doce.

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  8. O recheio é o mais facil q tem povoooo
    é só seguir o seu gosto!!!!
    Nubs'

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  9. Bando de loi o recehio é a seu modo!

    Loiiiii

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  10. vou abrir uma creperia mandem ai umas receitas legais. longe do trivial grato! alex...

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  11. não gosto de crepes mas vim a este site porque me disseram que este site tinha coisas muito legais e por isso aqui estou.

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  12. falta recheio bando de nubs

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  13. TAO BOA QUANTO AS Q COMI ES PARIS!!AMEI A RECEITA,OBRIGADA

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  14. Gostaria muito de abrir uma creperia aqui onde moro, e eu queria receitas.

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  15. Recheio???? Cambada de incapacitados!!! Bota queijo, linguiça, ovo!! Querem tudo mastigadinhos, recheio e algo particular, coloca aquilo que mais gosta!! Abestados1!

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  16. tambem pode untar a frigideira com margarina, fica bem legal

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  17. acho que o recheio vai da criatividade de cada um! o pessoal que nao tem criatividade nao sabe cozinhar entao nem inventa

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  18. Excelente dica de receita. Gostaria de saber quantos crepes de "18 cm" para essa quantidade de ingredientes ? Depois de pronta a massa, na frigideira, pode a mesma ser congelada? Se positivo, qual o processo?

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  19. SUGESTAO DE RECHEIO: SONHO DE VIRGEM 02 OVOS E UMA SALSISHA NO MEIO PARA DAR UM TOQUE ESPECIAL DERRAME MAKONESE NA CABEÇA DA SALSISHA! GOSTOU???

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  20. BENE, GOSTEI... VC SEMPRE COME ASSIM?

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  21. Que nojo, fica uma massa horrível, não recomendo!

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  22. Pessoal, gostaria de esclarecer todas as dúvidas. Em primeiro lugar: o coração do crepe é o recheio, mas não tem mistério e vc pode botar o que quiser. é só ralar ou cortar em pedaços. O que devemos ter dúvidas é quanto à massa. E esta aqui eu aconselho: 1 xícara de farinha de trigo.. 4 ovos.. 1 1/2 xícara de leite.. 2 colheres de sopa de açúcar.. 2 colheres de sopa de manteiga derretida.. 1/2 colher de chá de sal.. falando sobre mim, eu sou cheff e minha especialidade é em pratos finos. rsrs Bom trabalho !!!

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  23. Eu sou Frances e eu nunca coloco queijo parmesan dentro a massa!! sinon foi bom ! si voce quiser eu ten minha canal no youtube para assistir a receita!!
    http://www.youtube.com/watch?v=dYe7j5p5-Nc

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