sexta-feira, 26 de julho de 2013

Aprenda hoje a fazer Escondidinho - Receita de Escodidinho + Purê de Batata + Purê de Aipim


Oi amigos, hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e super rápida, vocês vão aprender a fazer Escondidinho, sugeri de carne de sol, mas dá para fazer com camarão, outro corte de carne, peito de frango, o princípio é sempre o mesmo.
Espero que gostem e façam já nesse fim de semana!
Ah, e para você escolher como quer saborear coloquei 2 opções de purê!

Receita de Escondidinho

Ingredientes:
750 kg de carne de sol cortada em cubinho
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
2 cebolas grandes pícadas
3 dentes de alho fatiados
3 colheres de manteiga ou margarina
Azeite doce a gosto
Cheiro verde a gosto (se quiser)
200 grs de muzarela ralada


Ingredientes do Purê de batata
1 kg de batatas lavadas e cozidas com sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Queijo ralado a gosto
1 xícara de leite (se quiser, eu particularmente não uso)

Modo de preparo do Purê de Batata

  1. Cozinhe a batata com sal
  2. Quando estiver cozida escorra totalmente
  3. Esprema a batata ainda quente, acrescentando o queijo ralado e a manteiga, misturando bem


Ingredientes do Purê de Aipim
1 kg de aipim
200 g de queijo mussarela ralado
3 colheres de manteiga ou margarina
2 e 1/2 copos de leite

Sal a gosto

Modo de preparo do Purê de Aipim

  1. Cozinhe o aipim descascado e lavado em panela de pressão até ficar se desmanchando
  2. Escorra toda a água
  3. Amasse bem até virar uma pasta
  4. Bata o leite com o queijo no liquidificador
  5. Derreta a manteiga, acrescente a mistura do leite e queijo e também o aipim cozido e amassado
  6. Misture bem em fogo médio, até tudo ficar homogêneo



Modo de preparo do Escondidinho


  1. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e acrescente o azeite doce a gosto, em fogo médio
  2. Coloque a 1 cebola pícada e 1 dente de alho fatiado
  3. Deixe dourar
  4. Coloque a calabresa fatiada, frite-a
  5. Reserve numa travessa que irá servir para montar o escondidinho
  6. Coloque mais manteiga e azeite e repita o processo com a outra parte da cebola e alho, desta vez frite a carne de sol em cubinhos.
  7. Quando estiver no ponto coloque no refratário/travessa, junto com a calabresa e misture tudo.
  8. Cubra com o purê de sua preferência, coloque a muzarela ralada por cima do purê e leve ao forno médio até gratinar!


Sirva e delicie-se