Oi amigos, hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e super rápida, vocês vão aprender a fazer Escondidinho, sugeri de carne de sol, mas dá para fazer com camarão, outro corte de carne, peito de frango, o princípio é sempre o mesmo.
Espero que gostem e façam já nesse fim de semana!
Ah, e para você escolher como quer saborear coloquei 2 opções de purê!
Receita de Escondidinho
Ingredientes:
750 kg de carne de sol cortada em cubinho
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
2 cebolas grandes pícadas
3 dentes de alho fatiados
3 colheres de manteiga ou margarina
Azeite doce a gosto
Cheiro verde a gosto (se quiser)
200 grs de muzarela ralada
Ingredientes do Purê de batata
1 kg de batatas lavadas e cozidas com sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Queijo ralado a gosto
1 xícara de leite (se quiser, eu particularmente não uso)
Modo de preparo do Purê de Batata
- Cozinhe a batata com sal
- Quando estiver cozida escorra totalmente
- Esprema a batata ainda quente, acrescentando o queijo ralado e a manteiga, misturando bem
Ingredientes do Purê de Aipim
1 kg de aipim
200 g de queijo mussarela ralado
3 colheres de manteiga ou margarina
2 e 1/2 copos de leite
Sal a gosto
Modo de preparo do Purê de Aipim
- Cozinhe o aipim descascado e lavado em panela de pressão até ficar se desmanchando
- Escorra toda a água
- Amasse bem até virar uma pasta
- Bata o leite com o queijo no liquidificador
- Derreta a manteiga, acrescente a mistura do leite e queijo e também o aipim cozido e amassado
- Misture bem em fogo médio, até tudo ficar homogêneo
Modo de preparo do Escondidinho
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e acrescente o azeite doce a gosto, em fogo médio
- Coloque a 1 cebola pícada e 1 dente de alho fatiado
- Deixe dourar
- Coloque a calabresa fatiada, frite-a
- Reserve numa travessa que irá servir para montar o escondidinho
- Coloque mais manteiga e azeite e repita o processo com a outra parte da cebola e alho, desta vez frite a carne de sol em cubinhos.
- Quando estiver no ponto coloque no refratário/travessa, junto com a calabresa e misture tudo.
- Cubra com o purê de sua preferência, coloque a muzarela ralada por cima do purê e leve ao forno médio até gratinar!
Sirva e delicie-se