segunda-feira, 17 de junho de 2013

Receita de Pudim de Maçã

Receita de Pudim de Maçã



Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 kg. de maçã
5 ovos batidos
Açúcar para caramelar a fôrma
Para decorar use chantilly cerejas e pedaços de maçã


Modo de preparo:
Cozinhe as maçãs cortadas em metades numa panela com um pouco de água, durante 15 minutos.
Quando estiverem cozidas rale-as, exprema-as ou bata rapidamente no liquidificador para fazer um puré.
Adicione o leite condensado e os ovos batidos.
Caramele a forma de pudim.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno à 180º, em banho-maria, durante 45 a 50 minutos.
Desenforme só depois de frio. SE VOCÊ FICAR ISSO COM O PUDIM AINDA QUENTE ELE IRÀ PARTIR
Decore com chantilly, cerejas e lâminas de maçã.

Parceria com o Coisas da Mai!

Olá amigas leitoras e amigos leitores!
Estamos aqui para anunciar uma grande parceria firmada hoje!
Como podem ver, em nossa barra lateral há agora a plaquinha do CoisasdaMai, trata-se de uma loja de acessórios femininos, xícaras e muita coisa bacana, tudo feito com muito carinho e cuidado,  sei que vocês vão gostar.
Ah! E como falamos de receitas, temos uma baita dica para quem gosta de xícaras lindas -  recomendo a linha de xícaras retrô que eles oferecem! Deem uma olhada em : http://coisasdamaimagazine.com.br/categoria-produto/canecas-de-porcelana/


O site aceita cartão e o envio é 100% seguro e imediato, comprem de forma tranquila e aproveitem!
o Cozinhar E-fácil recomenda!

Um papo com você leitor - Novidades e mudanças a vista

Boa tarde amigos leitores,

Este não é um post de receitas, mas uma conversa com você, que nos lê e acompanha.
Antes de mais nada agradecer profundamente, por toda atenção, pelo carinho, pelos acessos e sugestões, vocês mantiveram o espírito e este blog vivos, quando as atualizações foram escassas, mas sobrevivemos a este tempo e a tantas outras coisas que aconteceram na vida de quem estava por trás deste blog.

Hoje estamos aqui para anunciar grandes mudanças para melhor, antes de mais nada a mudança no comando do blog, segunda mudança; o Cozinhar E-fácil agora conta com o suporte da Consultoria Icaraí, que está auxiliando neste processo de transição e na melhoria do blog para você leitor.
Não se preocupe todo o conteúdo continuará e sempre será gratuito!

Como pode perceber aconteceram uma série de mudanças no visual do blog, além disso todos os comentários estão sendo revisados e serão respondidos, com atenção e carinho.

E principalmente, todo dia, vocês encontraram receitas novas e deliciosas, para você fazer em casa, aprender a cozinhar, e fazer sucesso, com amigos, família ou com o amor.

Uma coisa não irá se alterar, o compromisso em fazer você aprender a cozinhar, de graça, de maneira prática, didática, sem frescuras ou complicações.

Além disto convidamos você a curtir nossa página no facebook: http://www.facebook.com/CozinharEfacill

Sinta-se a vontade para entrar em contato conosco, através de nossa página de comentários, do email cozinharefacil@gmail.com, ou do facebook.

Queremos estreitar nossas relações, e que saiba que é muito bem vindo, e nossa razão e motivação de existir.

Um abraço,

Equipe Cozinhar E-Fácil

Receita de Panqueca americana

Bom dia pessoal, tudo bem?

Hoje vamos começar o dia com uma receita ótima para o café da manhã, é uma massa de panqueca um pouco diferente das que já tinha visto ou feito, mas sem dúvida é a mais gostosa que já comi.
Vou trabalhar só com a massa, pois o recheio vai da criatividade de cada um.

Panqueca Americana

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - se quiser 1 colher de chá de essência de baunilha
Leite até dar o ponto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
Num recipiente coloque o ovo e bata bem, até homogenizar
Vá acrescentando os ingredientes secos, sempre misturando
Após misturar bem vá acrescentando o leite aos poucos, bem pouquinho mesmo, sempre misturando até obter o ponto de uma massa consistente e um pouco pegajosa, para verificar o ponto, com o garfo ou colher que está misturando tire a massa da vasilhe e deixe sobre ela, quando a massa que cair demora um instante para se juntar ao resto da massa está no ponto.

Agora vamos assar as panquecas.
Numa frigideira ou chapa antiaderente coloque margarina e deixe esquentar, não precisa de muito
Coloque uma quantidade de massa e espalhe de modo a ficar uma panqueca altinha, mas não muito.
Deixe assar um lado em fogo médio, passe margarina do lado que não está assando e vire-a em seguida quando o outro lado estiver no ponto que goste.
Quando assar, retiredo fogo e recheie como desejar!

Esta receita rende 3 panquecas em média!

Espero que gostem!