terça-feira, 30 de julho de 2013

Receita de Bolinho de Chuva de Forno (Assado)

Olá gente, boa noite, tudo bem com vocês? Como foi o dia?
Hoje preparamos uma receita com carinho, para todos aqueles que amam bolinho de chuva mas não querem o peso na consciência por ser frito, nem o gasto de óleo, nem o trabalho de fritar!
Trata-se de uma receita rápida, fácil e muito saborosa. Aproveitem! Ah! Comentem também!

Receita de Bolinho de Chuva de Forno (Assado)

Ingredientes

1 ovo
1 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
Açúcar com canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo


  1. Em uma vasilha grande  coloque o ovo, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. 
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve. 
  3. Pegue outra vasilha e junte a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó. 
  4. Misture bem até formar uma farinha uniforme
  5. Acrescente aos poucos aos líquidos, misturando sem parar.
  6. Mexa até formar uma massa homogênea que não deve ficar seca e irá grudar um pouco na mão. 
  7. Para fazer os bolinhos unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa, pode usar um boleador de sorvete!
  8. Coloque as bolinhas numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (200º graus). Deixe assar por 15 a 20 minutos ou até dourar. 
  9. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
Espero que gostem! Comentem e compartilhes!