quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Sorvetone

esta é uma sobremesa bem rápida e típica do natal.
Para fazer um sorvetone vamos precisar de

1 panetone ou chocotone
sorvete de creme com passas, ou seu sabor favorito

Modo de fazer:

Corte a parte superior do panetone use a linha da forma de papel para guiar o corte
Tire o miolo da parte inferior, deixando apenas 2 dedos de espessura.
Reserve o miolo
Agora va colocando, camadas de sorvete, e camadas de miolo de panetone
Até chegar a altura da forma
Cubra com o tampão
Leve ao congelador por 20 minutos
Sirva!




Talharim de Natal

Para vocês que não gostam muito de arroz segue uma receita de talharim de natal.

Ingredientes
500 grs de talharim preparado segundo instruções do fabricante
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes em fatias
2 dentes de alho fatiados
100 grs de bacon em cubinhos
4 latas de seleta, cenoura batata e ervilha
1 lata de milho
300 grs de presento de peru cortado em tirinhas

Modo de preparo:

Prepare o macarrão, reserve
Em outra panela grande, derreta a manteiga
Coloque o bacon e deixe-o fritar um pouco
Acrescente a cebola, misture e deixe refogar
Acrescente o alho
Misture sempre e não deixe queimar.
Acrescente o presunto, deixe pegar sabor.
Acrescente os outros ingredientes, menos o talharim.
Por fim acrescente o talharim e misture bem.
Sirva imediatamente!




Arroz Natalino!

Uma das primeiras receitas do blog foi justamente como preparar arroz, muita gente não sabe exatamente como fazê-lo. Então explicamos passo a passo!
Para esse receita de natal utilizaremos a base de arroz branco ensinada naquela oportunidade, você pode conferir no link - Aprenda a fazer Arroz! - so que dessa vez vamos cozinhar o arroz com a água que sobrou do cozimento da beterraba, desta forma o arroz ficará com uma cor muito bonita alem de absorver os nutrientes da beterrava
Bem, vamos a receita

Arroz Natalino

Ingredientes:
1 receita de 500 grs de arroz - cozido com a agua da beterraba
200 grs de passas sem semente
200 grs de grão de bico, preparado segundo a embalagem
2 latas de seleta, com cenoura batata e ervilha
1 lata de milho
200 grs presunto fatiado - pode usar presunto de peru
100 grs de queijo cortado em cubinhos

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes!





Farofa Natalina

No Natal não pode faltar uma deliciosa farofinha para acompanhar, segue a receita, simples, rápida e deliciosa!

Ingredientes:
2 a 4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em tirinhas
1 dente de alho cortado em fatias finas
500 gr de farinha de mandioca
150 grs de uvas passas sem semente
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 pacote de xerém de castanha

Modo de preparo

Em uma panela deixe a manteiga derreter
adicione a cebola e o alho, deixe refogar
Acrescente a farinha
Misture bem, em fogo baixo, veja se a farofa está muito seca ou muito molhada, adeque a seu gosto
Quando estiver bem misturado
Acrescente os outros ingredientes, misture e sirva!





Salada Natalina!

Esta salada é bem simples e rápida de fazer, você irá precisar de:

Ingredientes:
1 alface americana, igual as usadas em sanduiches, lavada e cortada em pedaços grandes
1 repolho roxo pequeno cortado em tirinhas.
2 cenouras. 1 ralada e outra cortada em rodelas (cozinhe a cenoura cortada em rodelas)
1 chuchu cortado em rodelas
1 beterraba cortada em tirinhas (cozinhe a beterraba, reserve a água, vamos utiliza-la no arroz de natal)
1 pepino cortado em rodelas finas
1 tomate cortado em rodelas.
1/2 pacote de brocolis cozido
1 lata de milho
1 lada de ervilha

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, seguindo a ordem em que eles aparecem
Se quiser pode adicionar batata palha sobre a salada.
Sirva com molhos de salada, como por exemplo molho rosé.




Salgadinhos rápidos de natal

Salgadinhos rápidos

Essa, como o próprio nome ja diz, é bem rápida mesmo, simples da fazer e da pra quebrar um galho quando visitas ja chegaram e você ainda nao terminou os outros pratos, além de servir de tira gosto na hora da conversa!

Ingredientes:
2 Pacotes de biscoito salgado formato redondo,sabor presunto, pode usar outro sabor ou apenas o salgado
1 pote de requeijão cremoso sabor queijo reino.

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos na travessa que irá usar para servir.
Com um boleador de frutas ou colher faça bolinhas do queijo e coloque sobre os biscoitos.
Dica: SE QUISER PODE COLOCAR AZEITONAS EM RODELAS SOBRE O QUEIJO, FICA MUITO GOSTOSO TAMBÉM






Especial de Natal



Feliz Natal a todos vocês leitores do Cozinhar E-fácil, começando hoje o especial de receits natalinas, todas bem práticas rápidas e explicadas passo a passo:
No menu de natal apresentaremos as seguintes receitas:

Entradas:
Salagadinhos rápidos de queijo reino

Saladas:
Salada natalina

Acompanhamentos:
Farofa Natalina
Arroz Especial de Natal
Talharim de natal



Prato Principal:
Ave de Natal

Sobremesas:
Sorvetone
Bolo Rápido de Castanha

Pães:
Panetone
Chocotone