sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Bolo Rápido de Maça

Receita de Bolo Rápido de Maçã

Ingredientes:

½ xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
4 maças galas com casaca e sem semente.
2 xícara bem cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador tudo menos a farinha e o fermento.
Coloque na batedeira a farinha e o fermento.
Despeje os ingredientes batidos.
Bata na batedeira até formar a massa.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC, numa forma de buraco untada e enfarinhada.

DICA: Acrescente colher de chá de canela em pó na massa, se gostar, é claro

Aprenda hoje a fazer massa podre - Receita de massa podre - atendendo a pedidos via email da leitora Luiza

Atendendo ao pedido via email ai está a receita de massa podre, para tortas, pastéis de forno.
Abração
PS: use o recheio que preferir


Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de de gordura vegetal
150 gramas de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada).
Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada.
Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha ou enrole-o em filme culinário também polvilhado com farinha.
Abra-a com um rolo.
Divida a massa.
Recheie e cubra com a massa restante no formato desejado
leve ao forno baixo, 180º por 20 a 30 minutos.

Sanduiche de Forno

Sanduiche de Forno

INGREDIENTES :

MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 2 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 200g de mussarela

MODO DE FAZER:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A seguir, divida a massa em duas partes.
Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru.
Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.

Temperos:
Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.
Coloque sobre o queijo e presunto