terça-feira, 18 de junho de 2013

Receita de Bauru de forno



Esta receita fica uma delicia para servir no São João, bem quentinhos, recém saídos do forno, com o queijo derretido, tenha certeza que vão adorar!


Receita de Bauru de forno

Ingredientes para a massa:

500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento fresco para pão ou 1 envelope de fermento biologico seco
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
2 ovos

1 colher de chá de sal
1 copo de água aproximadamente
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio:
20 fatias de queijo prato
20 fatias de presunto
20 rodelas de tomate
sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento, 1 colher de sopa de açucar, o sal e a água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa.
  4. Trabalhe bem a massa com as mãos ate obter uma consistência bem macia e soltando das mãos
  5. Deixe a massa descansar em local morno coberta com um pano, por 30 minutos
  6. Depois de descansar abra a massa com o rolo de massa.
  7. Corte no tamanho desejado
  8. Recheando cada bauru com 1 fatia de cada um dos ingredientes do recheio e sal a gosto.
  9. Coloque os baurus em uma assadeira untada e enfarinhada,
  10. Pincele com ovo.
  11. Se quiser polvilhe com queijo ralado e deixe descansar por mais 10 a 15.
  12. Asse em forno pré-aquecido à 200 grau por 10 minutos
  13. Deixe assar até estar moreno, aproximadamente 20 a 25 minutos em forno à 200º.

Receita fácil de Canjica de Milho

Bom dia pessoal, tudo bem?

Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa e fácil canjica, receita típica do nordeste e das festas juninas!

É bem simples e fácil fazer, sei quer existem milhares de outras receitas e jeitos de fazer canjica, mas esta foi a sorteada por ser fácil e deliciosa! Aproveitem!

Qualquer dúvida é só perguntar

Receita de Canjica de Milho

Ingredientes

500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto

2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo:


  1. Lave o milho em água corrente e deixe-o de molho de um dia para o outro ( PELO MENOS 12 HORAS), a água deve ser suficiente para cobrir todo o milho, geralmente uns 2 litros de água
  2. Cozinhe o milho em uma panela grande por 2 horas, [na mesma água usada para o molho] -  SE TIVER PANELA DE PRESSÃO PODE USAR, ADIANTA BASTANTE O LADO, NO CASO FICA UNS 50 MINUTOS.
  3. Verifique se o milho já está bem macio, se não estiver deixe cozinhar mais.
  4. Se estiver macio coloque todos os outros ingredientes e misture bastante, com uma colher de pau
  5. Misture até levantar fervura
  6. Quando atingir a consistência de sua preferência retire do fogo e coloque num refratário ou em taças de vidro para servir individualmente. - LEMBRE-SE QUE QUANDO ELA ESFRIA ENGROSSA MAIS UM POUCO.
  7. Decore à vontade!
  8. Se delicie e faça sucesso nesse São João!