terça-feira, 24 de julho de 2007

Molhos para lasanha

Lá vamos nós à segunda etapa para se preparar uma lasanha bem saborosa, o molho, a escolha do molho vai depender de alguns elementos, como; os ingredientes do recheio, a disponibilidade de ingredientes pro molho, e principalmente do gosto da pessoa.
Feita a escolha, o molho terá na lazanha papel de realçar o sabor do recheio, e quando bem feito pode ser por si só um grande atrativo.
Quanto aos molhos você pode criar um, utilizar os mesmos que utiliza no macarrão, quer ver só como você já sabe fazer molhos para lasanha, vamos recapitular alguns molhos que já você já aprendeu a fazer aqui no site:
Molho branco, molho 4 queijos, molho a bolonhesa, além desses hoje você aprende a fazer a fazer molho ao sugo, molho à romana e molho à pomodoro.
Vamos às receitas:


1 - Molho branco

ingredientes:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho, "maizena"
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque 400 ml de leite no fogo baixo, misturando para a manteiga ir derretendo
Enquanto isso dissolva a farinha/amido de milho nos 100ml de leite restantes, misture bem
va adicionando o leite com a farinha ao leite com a manteiga que está no fogo, aos poucos
Continue misturando bem
Deixe no fogo e vá misturando atpe obter uma consistência cremosa
Esta pronto!

2 - Molho 4 Queijos

Ingredientes:

500 ml de leite
70 grs de muzzarela picada ou ralada
70 grs de queijo provolone picado ou ralado
70 grs de queijo roquefort ou requeijão cremoso
40 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo baixo
Misture os queijos em uma vasilha
Vá acrescentando o queijo aos poucos e misturando bem
Continue misturando bem para que todo o queijo se derreta e se incorpore ao molho
Se achar que está muito grosso coloque mais um pouco de leite, uns 50 ml
Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada, um creme, cerca de 7 minutos

3 - Molho à bolhonhesa

Ingredientes:

2 latas de molho de tomate
300 grs de carne moída
1/4 de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

em uma panela, coloque a manteiga em fogo mínimo, deixe derreter
acrescente a cebola e o alho, mechendo para não queimar,
aumente um pouco o fogo
acrescente a carne moída, e va misturando bem para que ela frite
espere fritar, deixe no ponto que preferir, bem passada, ao ponto, não recomendo mal passada mas é questão de gosto
assim que a carne estiver passada acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta
misture bem, para juntar a carne e o molho

4 - Molho A Pomodoro

Ingredientes

600 g de molho de tomate
4 tomates grandes, maduros, picados e sem semente
150 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
1 dentes de alho fatiado
¼ maço de manjericão, só as folhas bem lavadas e escorridas
sal e pimenta do reino

Modo de preparo
1- Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho e deixe dourar.
2- Acrescente o molho e os tomates e cozinhe até reduzir o suco. MEXENDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR
3- Junte o manjericão, misture
4 -Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

5 - Molho Ao Sugo

Esse é sem dúvida o mais simples e rápido.

Ingredientes:

600 g de Molho de Tomate
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho fatiado

Modo de fazer:

1- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
2 - Acrescente o molho e misture bem

6 - Molho à romana

Ingredientes:
600 gr de molho
200 gr de mortadela romana picadinha - CASO NÃO ACHE ESSA MORTADELA USE SEU TIPO FAVORITO
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho fatiado
Sal À gosto

Modo de Preparo:

1- Em uma panela coloque o azeite, esquente e acrescente o alho para dourar.
2- Coloque a mortadela e deixe fritar um pouco no azeite.
3- Acrescente o molho de tomate, misture bem.
Salgue a gosto.

12 comentários:

  1. Muito show de bola! Parabéns pelo blog. Vou fazer hoje o molho branco.

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    1. Muito obrigado amigo! Se quiser alguma receita é só pedir!

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  2. adoreei as receitas escolhi o molho à bolhonhesa && parabéns pelo blog

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  3. Queria fazer o 4 queijos, mas deu preguiça, à bolonhesa é mais fácil!rsrs
    Muito boas as receitas!

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    1. Muito obrigado! Todo dia agora tem mais! Não perca!

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  4. Respostas
    1. Obrigado, curte nossa página também:
      http://www.facebook.com/CozinharEfacill

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    1. Olá! Obrigado pelo contato! Nós estamos passando por mudanças no comando, mas saiba que já temos o perfil ativado no face, logo logo lá também encontrará todas as nossas receitas!
      Mais uma vez obrigado pela sugestão, a nossa página é: http://www.facebook.com/CozinharEfacill

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  6. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii as receitas foram maravilhosas s22222

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  7. ��Vou fazer a de bolhonhesa "parabens" show de bola��

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