terça-feira, 10 de julho de 2007

Receita de Pizza fina e crocante

A primeira receita de pizza do dia é uma receita que dá otimos resultados, fica mais saborosa quando preparada com uma massa mais fina, fica bastante crocante e saborosa.

Receita da massa de pizza fina (semelhante a da pizzaria Domino´s)

Rendimento: 3 discos médios
1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento
½ litro de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Numa superfície limpa, coloque a farinha de trigo, e faça uma espécie de vulcão, um
monte com uma cova no meio, no interior dessa cova coloque o fermento, o açúcar o
sal.
Dissolva o leite em pó na água, e acrescente o azeite de oliva, misture.
Comece a colocar o liquido aos poucos no interior do “vulcão de farinha” e vá mexendo
com um garfo, dissolvendo o fermento o sal e o açúcar, colocando a farinha q está em
volta e colocando mais líquido, sempre misturando bem, quando o centro formar uma
massa pegajosa comece a mexer com as mãos pegando toda a farinha e misturando com
todo o liquido, acrescente a manteiga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 15 minutos, se necessário acrescente um pouco
mais de água. O ponto ideal é quando a massa está lisa, pegajosa, porém se soltando
das mãos.
Deixa descansar por 15 minutos.
Abra no formato desejado, recheie e leve ao forno em temperatura média-alta até a parte
de baixo ficar morena e o recheio derretido.
Essa receita rende 3 discos médios.

LEMBRANDO: ESSA MASSA É IDEAL PARA PIZZAS FINAS, FICANDO CROCANTE
E SABOROSA.

3 comentários:

  1. Ana Luísa Duarte26 de maio de 2009 15:43

    Valeu, buscava pelo segredo da deliciosa pizza dominos.
    Já reparei lá na pizzaria que além de abrir a massa sobre FARINHA DE FUBÁ, eles tem um forno rolante. Da próxima vez que for lá, vou perguntar qual a temperatura e quanto tempo, preparo a gostosura e volto a postar!

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  2. Vcê trabalha ne vadia

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  3. Muito obrigado pela receita

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