quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Sorvete de Cappuccino

Boa noite amigos,
Esta receita foi a pedidos da leitora claudia, já estava devendo a algum tempo no site.
MAs aqu vai:

Receita de Sorvete de Cappuccino

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
2 colheres de sopa de café solúvel
4 colheres de leite em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 caixinhas (400 g) de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos. 3
Junte em fio o leite e bata até obter um creme, adicione o leite em pó e mecha mais.
Passe para um tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver.
Retire do fogo e reserve.
Misture em uma panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do fogo, coloque o café, a canela e reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante.
Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas.
Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.
Antes do sorvete endurecer totalmente retire do congelador, corte em pedaços.
Coloque na batedeira e mecha por cerca de 8 minutos até formar um creme
Sirva com calda de chocolate ou café.