sábado, 13 de julho de 2013

Aprenda hoje a fazer uma Farofa Rápida e Especial!

Bom dia amigo leitor! Tudo bem?

Hoje vamos ensinar vocês a fazer uma farofinha super rápida, gostosa e fácil! Já pode ser feita para a hora do almoço!

Vamos lá aos ingredientes.

Farofa rápida

Ingredientes:

4 Colheres de sopa de manteiga
400 gramas de farinha de mandioca
1 cebola média picada
1 dente de alho fatiado fininho
1 pacotinho de bacon picado (daquele que já vem cortadinho), caso não tenha esse pode ser do  tradicional, corte em cubinho uns 100 gramas
50 gramas de uva passa

Modo de preparo:


  1. Pegue uma panela ou frigideira grande
  2. Derreta metade da manteiga em fogo médio
  3. Acrescente a cebola e o alho deixe dourar
  4. Vá misturando para não queima
  5. Quando a cebola começar a ficar transparente
  6. Coloque o bacon e dê uma fritada
  7. Acrescente o resto da manteiga
  8. Derreta misturando
  9. Coloque a farinha aos poucos misturando bem!
  10. Por fim acrescente as passas e misture!


Está prontinha uma farofa super rápida e bem gostosa!

Dica: Se quiser pode fritar uns cubinhos de carne de sol e acrescentar à farofa, fica ótimo!