quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Receita de pão caseiro - simples e rápida

Receita de Pão Caseiro - super simples e rápida.
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
3 ovos inteiros
2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
50 gramas de fermento biológico fresco
sal a gosto


Modo de fazer:


Desmanche o fermento em 2 xícaras de água morna, junto com o açúcar e o sal. Deixe levedar por 5 minutos. Acrescente o óleo, misture bem e deixe descansar por mais 2 minutos.
Em uma superfície lisa e bem limpa coloque a farinha peneirada, na forma de um monte e faça uma cova no meio.
Acrescente o levedo do fermento e vá misturando, primeiramente com um garfo.
Utilize a farinha mais próxima do líquido.
Agora acrescente os ovos, um por um, misturando sempre!
Quando tiver misturado todo o líquido passe a trabalhar com as mão – QUE, É CLARO, DEVEM ESTAR BEM LIMPAS.
Trabalhe bem a massa, abra com a mão e misture, sove-a a vontade, até obter uma massa lisa e que desgruda da mão.
Coloque em um local morno coberto com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Faça os pães, no tamanho e forma desejados.
Coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Deixe descansar por mais pelo menos 30 minutos.
Deixe o forno pré-aquecendo por 20 minutos, à cerca de 180º
Asse-o até estarem morenos, cerca de 30 a 40 minutos.