quarta-feira, 4 de julho de 2007

Receita do molho para salada tipo French Dressing

É bem fácil e rápido de fazer esse molho, ele é semelhante ao molho french dressing que você compra no supermercado.
La vai a receita, lembrem-se de seguir todos os passos e o resultado será ótimo

Molho tipo French Dressing

Ingredientes:
1/4 xícara de maionese
1/2 xícara de mostarda
3/4 xícara de ketchup
1/4 de xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 cebola doce pequena cortada em cunhas
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de páprica
1/2 colher de chá de pimenta moída
1/2 colher de chá de alho em pó
1 xícara de azeite de oliva


Modo de preparo
1.Num liquidificador coloque; a maionese, a mostarda, o ketchup, o vinagre, o açúcar, a cebola
cortada, o sal, o alho, a páprica e a pimenta, misture até formar um creme sem pelotas (aquelas bolinhas).
2.Vá adicionando aos poucos o azeite de oliva.
3.Envase, e refrigere para conservar.

Na hora de servir misture bem

Aprenda a fazer uma salada rapidinho

Muita gente não gosta, mas já viu que é muito importante consumir regularmente saladas, elas são saudáveis, nutritivas e, por quê não?, saborosas!
E para difundir esse bom hábito o COZINHAR E-FACIL apresenta hoje como fazer uma deliciosa salada e também um molho bem especial.

Pra começar vamos com algumas dicas:
Escolha sempre ingredientes que você gosta para a salada, tente tornar a salada algo que lhe dê gosto de comer, e não uma punição à mesa.
Lembre-se da regra que os nutricionistas tanto falam e a tv repete também, quanto mais colorido for o prato mais saudável ele será.

Salada rápida 1

Ingredientes:

2 Batatas inglesas
2 cenouras
1 lata de milho verde
1 lada de ervilha
1 Alface Americana
150 grs de brocolis
1 Tomate maduro

Modo de preparo

Lave bem a alface, com vinagre e limão, depois enxague, pique a alface.
Em uma panela coloque as batatas descascadas cortadas em cubinhos, uma cenoura descascada cordada em rodelas, acrescente água até cobrir os legumes, salgue a agua a gosto.
Após 3 minutos de cozimento da cenoura e batata coloque o brocolis.
Cozinhe até ficarem macios.
Escorra.
Corte o tomate em rodelas, retire as sementes
Numa saladeira, coloque a alface picadinha.
Abra as latas de milho e ervilha, escorra a conserva e coloque sobre a alface
Coloque as rodelas de tomate
Coloque os legumes cozidos
Por fim rale a cenoura restante por cima da salada
SE QUISER REGUE A SALADA COM AZEITE DE OLIVA - E BASTANTE SAUDÁVEL!!!

Aprenda hoje como fazer crepe suiço

Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variações, pode ser doce, salgado. Seu recheio varia muito de acordo com seu gosto e com o que você tem na geladeira para fazer.

O primeiro passo para fazer o crepe é ter à mão uma forma para crepes suíços, vendida em qualquer mercado, recomendo, por tornar muito mais fácil todo o trabalho, tanto preparo, quanto a limpeza, que dêem preferência às formas teflonadas, anti-aderentes, o preço varia de 25 a 50 reais, dependendo da marca, tamanho e modelo.
Após comprar a forma caso você não possua uma, faça todo o procedimento conforme ilustrado na embalagem; a limpeza correta antes de primeira utilização, guarde a embalagem para futuras consultas SEMPRE

Vamos agora à receita:

Receita de Crepe Suíço:

Ingredientes:

½ litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho, maizena
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colheres sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento biológico em pó

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada pela receita - LEMBREM-SE DE SEMPRE LEREM TODA A RECEITA ANTES DE COMEÇAR - ISSO DA UMA VISÃO GERAL DE TUDO O QUE VOCÊ IRÁ FAZER - e sempre quebrem o ovo em uma vasilha separada, evitando, caso esteja ruim, contaminar os outros ingredientes,
Cuidado pois as vezes a farinha gruda na parede do liquidificador, não misturando direito, para evitar isso retire a farinha pressa às laterais com uma espatula - LEMBRE-SE FAÇA ISSO COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO - JAMAIS INTRODUZA OBJETOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO -
Bata até todos os ingredientes estarem bem mexidos, a massa fica com a coloração um pouco bege

Agora que a massa está pronta vamos ao preparo do recheio.

Após escolher qual o recheio vai ser utilizado é importantes coloca-lo no palito de churrasco, num tamanho que caiba dentro da forma, de modo que ele seja coberto pela massa. Para isto basta testar o tamanho na forma ainda vazia e utiliza-lo como padrão.
Você tem total liberdade quanto ao recheio, como falei, depende de seu gosto e do que você tem na geladeira.
Vou dar uma sugestão, ou melhor 3:
Recheio só de queijo; vários cubinhos de queijo no palito, vários cubinhos funcionam melhor q um só pedaço pois caso você morda só vem na mordida aquele cubinho, quando você coloca um pedaço único as vezes todo pedaço "tenta" vir na mordida, desmontando o crepe e fazendo com que ele caia. Você já deve ter visto isso
Recheio misto - cubinhos de queijo intercalados com cubinhos de presunto
e por fim, recheio romeu e julieta; cubinhos de goiabada intercalados com cubinhos de queijo - ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Depois de preparar os palitinhos com o recheio vamos preparar a forma:

Unte a forma com manteiga ou margarina, esquente-a um pouco, coloque com auxilio de uma concha massa suficiente para enxer os sulcos da forminha em apenas um dos lados.
Coloque o recheio no palito e enrole-o na massa e besunte um pouco de massa no lado não untado da forma.
Feche a forma e vire-a para a massa cair também do outro lado, agora espere um pouco, após um minuto em fogo médio-baixo.
Vire, observe se já esta dourado e se soltando da forma
Espere assar o outro lado
Está pronto
Para fazer mais é untar novamente e repetir todo o processo!!!
Pronto, agora vocês já sabem como é fácil fazer um saboroso crepe suíço
Espero que façam e tenham gostado!
Comentem
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Abração

A postagem de ontem

Boa noite amigos,
Desculpem por não ter postado nada ontem, na verdade o material estava já pronto, algum problema no blogger não conseguia fazer com que a postagem fosse completada. Aconteceram também problemas com o layout do site.
Mas aqui estou eu, já com todos os problemas resolvidos, graças a deus!!!
Bem, vamos nós as receitas e as lições de hoje, mostrando cada vez mais que é facil cozinhar, que não há mistério, há sim um grande prazer em cozinhar.

Começamos hoje com o post de ontem, que é um pedido da leitora lisiane, a receita de crepe suiço, para quem não conhece crepe suiço é aquele que vem em palitinhos de churrasco, com o recheio preso à ele, em diversos lugares e em outros sites são apresentadas receitas de crepe suiço no formato de crepe francês, bem parecido com uma panqueca.
No mais seguimos aprendendo hoje como fazer saladas, afinal já tinha gente reclamando, dizendo que tava faltando algo mais natural e saudável por aqui! hehehe.
Ah! e para não ficar só na salada vamos aprender também a fazer um molho muito saboro, o french dressing, igualzinho ao encontrado no super-mercado.
Ah atendendo também à pedido da leitora carlinha trago também 2 receitas de risoto bem fáceis e rapidas.