terça-feira, 17 de julho de 2007

Aprenda a a fazer sequilho amanteigado

Boa noite, pra finalizar o dia mais uma receita.
Hoje você vai aprender a fazer sequilho amanteigado.
Ainda não ta sabendo o que é?
Provavelmente você já se deparou na rua com aqueles biscoitinhos em um saquinho plástico, são bolachinhas brancas, arredondas com uma marca de garfo, são mto saborosos e fáceis de serem encontrados em padarias, pontos de ônibus, sinaleiras. Existem tanto as de goma como as amanteigadas.
Pois bem, hoje você irá aprender a fazêr a bolachinha amanteigada, no conforto de casa, para poder desfrutar dessa "iguaria" brasileira vendo um filme, ou então aprendendo a fazer mais receitas aqui no Cozinhar E-fácil.
Vamos à receita

Receita de Sequilhos amanteigados

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de amido de milho, maisena
3 xícaras de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos


Modo de preparar:
Deixe o forno pré-aquecendo à cerca de 200º.
Bata bem a margarina com o açúcar, em uma batedeira, até ficar um creme, cerca de 2 minutos.
Junte os ovos e bata até ficar cremoso.
Acrescente a maisena e a farinha.
Faça bolinhas achate com um garfo, coloque numa assadeira, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio,220º, por 15 minutos, ou até estarem dourados e soltando do fundo da assadeira.