segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Receita de Massa Italiana Para Pães, Calzones, e Pizzas

La vai uma massa bem simples e deliciosa de se fazer, serve de base pra qualquer pão, pizza, calzone, enroladinho.

Receita de Massa Italiana

Ingredientes:

500 grs de Farinha de trigo especial sem fermento peneirada
500 grs de farinha de semolina
500 ml de água morna
15 grs de sal
30 grs de fermento biológico fresco.

Modo de fazer:

Misture as farinhas SE NÃO ENCONTRAR A FARINHA DE SEMOLINA UTILIZE FARINHA DE TRIGO CONVENCIONAL.
Acrescente o sal
Coloque aos poucos a água e todo o fermento, vá misturando bem com um garfo inicialmente.
Quando todo o fermento estiver dissolvido comece a trabalhar com as mãos
Trabalhe bem até obter uma massa lisa homogênea e elástica.
Deixe crescer por 30 minutos em local seco e morno
SE FOR UTILIZAR EM PIZZA DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS
Abra a massa e após utilizar da forma desejada deixe descansar por mais 10 minutos.
Leve para assar em forno alto 220 º