terça-feira, 10 de julho de 2007

Massa para pizza estilo “PAN”

Massa para pizza estilo “PAN”


( rende 3 pizzas médias )


Ingredientes:

1 1/3 xícaras de água quente
1/4 xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo vegetal, para a massa.
250 ml de óleo para untar a forma, aproximadamente 85ml por pizza.
Manteiga derretida para pincelar na borda

Modo de preparo:

Coloque o fermento, o açúcar, sal e o leite em pó numa tigela grande.
Acrescente a água e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
Adicione o óleo e misture novamente, acrescente a farinha e mexa até a massa se formar
e a farinha estar completamente misturada.
Leve para uma superfície limpa e trabalhe a massa por 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.

Em 3 formas de 22,5 cm coloque cerca de 85 ml de óleo em cada e espalhe bem, para
cobrir toda a superfície.
Com um rolo de massa, abra cada bola formando um circulo do tamanho da forma.
Coloque a massa nas formas.

Pincele um pouco de manteiga derretida pela borda da massa.
Cubra com um prato, um pano ou outra forma,e coloque num local morno,
Deixando crescer por 1 hora ou 1 hora e meia.
Se tiver estufa utilize-a

FAZENDO AS PIZZAS

Para cada Pizza de 22,5 cm

1. Préaqueça o forno à 250º
2. Espalhe 1/3 de xícara de molho mantendo uma distancia de 2,5 cm da borda.
3. Espalhe um pouco de queijo muzzarela ralado sobre o molho.
4. Coloque o recheio de sua escolha nessa ordem:
Pepperoni ou Presunto
Vegetais
Carnes (filet ou calabresa pré-assada/cozida)
5. Cubra com queijo muzzarela
6. Asse até o queijo borbulhar e a borda estar morena
7. Corte em seis pedaços

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