segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Molho Agridoce Tradicional

Para acompanhar o Arroz e o Yakissoba não poderia faltar o tradicional molho agridoce, aqui no Cozinhar E-facil você aprende agora como fazer esse molho em uma receita tradicional chinesa.

Molho Agridoce Tradicional

Ingredientes:

1 cebola grande fatiada
1/2 pimentão vermelho fatiado
1/2 pimentão amarelo fatiado
1 tomate sem sementes picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre (branco)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do molho agridoce em uma panela e deixe fazer um molho, com consistência de geléia, em fogo brando

Yakisoba!

Agora aprenda a receita de um Yakissoba bem rápido e fácil de fazer.


Yakisoba!

Ingredientes:

-500g espaguete do fininho
-1 cebola grande picada em pedaços médios
-1 colher de sopa de óleo
-1/2 maço pequeno de brócolis
-1/2 maço pequeno de couve-flor
-350 ml de molho para yakissoba
-6 colheres de sopa de molho shoyo
-400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
-100 g de champignon
-1 cenoura cortada em rodelas médias
-250ml de água
-1 colher de sopa de maisena diluída em *50ml de água
-acelga a gosto



Modo de preparo:

-Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
-Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
-A seguir acrescente a carne e refogue.
-Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
-Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.
-Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
-Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
-Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
-Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.

Arroz Chopp Suey

Começando o especial de receitas Chinesas apresento um arroz bem simples de fazer e bastante saboroso!
Arroz Chopp Suey
Ingredientes:
Arroz:
500 g de arroz branco Alteza
100 g de manteiga
1 cebola picada
1 litro de água
Sal a gosto
Complementos:
1 cenoura à brunoise (cubos bem pequenos)
150 g de presunto em cubos bem pequenos
150 g de ervilhas frescas cozidas
1 pimentão verde à brunoise (cubos bem pequenos)
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
3 ovos mexidos
1 kg de filet de camarão
Sal a gosto
Cebolinha verde finamente picada
Gengibre à gosto


Modo de Preparo:
Do arroz:
Lavar o arroz em água corrente
Colocar a cebola para dourar na manteiga
Refogar lentamente Acrescer a água e o sal Deixar cozinhar
Dos legumes:
Doure os camarões numa frigideira com óleo, antes temperados com sal. Reservar.
Em outra frigideira, saltear todos os outros ingredientes.
Por fim, juntar os camarões e os ovos mexidos.
Incorporar o arroz mexendo bem, temperar com gengibre e cebolinha verde picada.