sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Receita de Mousse Rápido de Chocolate

Como ja diz o ditado; " a voz do povo é a voz de deus" estou atendendo o pedido dos usuários do site que querem mais receitas de doces por aqui.
Posto uma receita bem prática e simples de fazer, um saboroso mousse de chocolate.


Receita do Mousse Rápido de Chocolate

Ingredientes:
2 latas de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
200 g de Chocolate ao Leite
2 Colheres de sopa de leite condensado
3 claras
1 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:


Aqueça em banho-maria o creme de leite.
Junte o chocolate picado, mexa até ficar completamente dissolvida.
Bata as claras em neve firme, adicione aos poucos o açúcar.
Misture cuidadosamente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira durante 3 horas.
Decore com cerejas e raspas de chocolate.

Receita de Bolo de Chocolate com pudim de Leite Condensado

Atendendo ao pedido da leitora thais envio a receita de bolo com pudim, espero que seja essa a receita que você queria thais, se não for pode pedir novamente, ah e podem pedir também qualquer receita que vocês quiserem
Espero que gostem

Receita Bolo de Chocolate Com Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

Para o bolo:
½ xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara e açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de Chocolate
½ xícara de leite "
1 colher de sopa de fermento químico em pó, “royal”

Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


Para Caramelar
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo :

Caramelo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Espalhe Por toda a a forma

Preparo do Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Preparo do Pudim:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje cuidadosamente na fôrma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, em forno médio, pré- aquecido, por cerca de 1 hora e 10 minutos.

Aprenda a fazer um Delicioso Donut

Como fã dos Simpsons ontem estava assistindo o trailer do filme e vi o cartaz, que é um donut, aquela rosquinha americana recheada, tipicamente liga aos policiais nos filmes americanos.
Pensei logo de cara em postar a receita aqui no site.
E aqui hoje está a receita e o passo a passo de como fazer em casa esse delicioso lanche, com diversos sabores
Aprenda agora a fazer o tradicional donut

Receita Famosa de Donuts


Ingredientes:

550 gr de farinha de trigo, especial sem fermento
1 pacote de fermento biológico seco
160 ml de leite morno
50 gr de açúcar
1 ovo
80 gr de manteiga ou margarina derretida
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Açúcar refinado

Receita:

1. Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, faça uma cavidade no meio, uma espécie de vulcão com a farinha,
2. Coloque o fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal na cavidade.
3. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária, vá utilizando um garfo para misturar bem utilizando a farinha que envolve a cavidade, coloque farinha aos poucos, misturando sempre. NÃO USE TODA A FARINHA
4. Vá misturando até formar uma pequena bola de massa no meio, não use toda a farinha.
5. Divida em 4 partes a bolinha e deixe crescer no meio da farinha.
6. Após fermentar, cerca de 10 minutos, junte o ovo, o resto do açúcar, a manteiga derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. AGORA SIM UTILIZE TODA A FARINHA.
7. Passe a trabalhar a massa numa superfície lisa e limpa
8. Polvilhe com a farinha necessária, para não grudar, enquanto trabalha a massa.
9. Abra a massa com um rolo de massa de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura.
10. Com um copo grande, ou um corta massa, corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar as rosquinhas
11. Coloque as rosquinhas cortadas numa forma untada e enfarinhada.
12. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das rosquinhas, abra novamente e volte a cortar, até acabar a massa toda.
13. Deixe as rosquinhas crescerem em local morno, por pelo menos 30 minutos, recomendo 45 minutos a 1 hora cobertas com um pano limpo.
14. Em uma frigideira aqueça o óleo, deixe-o bem quente
15. Coloque as rosquinhas cuidadosamente na frigideira cuidadosamente e frite-as no óleo bem quente, para não enxarcar.
16. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as, deixe dourar do outro.
17. Retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados.
18. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitada de bicarbonato de sódio, opcional.


Para rechear:
Corte o donut como se fosse um pão de hambúrguer, passando o recheio no meio. Feche em seguida e passe um pouco do recheio em cima e no lugar do corte


Receita para os recheios

Chocolate:

200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
120 ml de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho maria
Misture com creme de leite.
Deixe esfriar

Brigadeiro:

Utilize a massa de brigadeiro cremosa, vendida em supermercados.


Doce de Leite

Utilize doce de leite cremoso ou em pasta próprio para recheio, como o utilizado em churros

Baunilha:

Para o Recheio de Baunilha:
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto

Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga.
À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante.
Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha.
Retire do fogo e deixe esfriar.

A postagens do dia

Boa noite amigos leitores, hoje o formulário de envio de convite já esta funcionando perfeitamente´.
Amanha estarei trazendo as receitas de amanhã e as de hoje, não se preoucupem.