sábado, 30 de junho de 2007

Dicas sobre macarrão e carnes

E ae leitores do site!
tudo bem?
como foram de sábado? espero que tenham aproveitado bastante!
Como prometi aqui vão algumas dicas e receitas pra você que já cansou do miojo e quer dar um sabor diferente às suas refeições rápidas.

Vou apresentar aqui hoje três molhos simples, fáceis e rapidos de fazer! como ainda estamos no começo de nossas aulas d vamos começar utilizando um molho de tomate base para o nosso molho a bolonhesa.

Primeiro passo: escolher o tipo de massa a ser utilizado, não pense que macarrão é tudo a mesma coisa, tem de diversas formas, com massas diferentes e com indicações diferentes. Amanha vamos ver tudo isso detalhado, para hoje vamos diretamente para nossa refeição rápida.
Aqui sugiro que se utiliza o spagheti ou o talharim, massas mais comuns e mais utlizadas.
Prepare a massa de acordo com as intruções da embalagem, siga o tempo de cozimento.
Dica: coloque um fio de oleo para não grudar e um pouco de sal na água para dar sabor à massa
Perai: eu ja ouvi falar de um tal macarrão "ao dente", - Bem, pra você que já ouviu falar de massas "al´denti", desculpe o italiano marromenos rs, essa expressão significa o ponto em que a massa não esta totalmente macia, ainda é um pouco durinha, principalmente no meio, a relação do ponto da massa varia de acordo com o gosto de cada um, o importante é so não deixar o macarrão torna-se uma papa, a não ser é claro que você goste.
Enquanto o macarrão cozinha vamos preparar algum molho pra dar uma graça, lá vão 3 receitas.
todas elas são feitas em menos de 10 minutos, enquanto se espera o macarrão!

1 - Molho branco

ingredientes:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho, "maizena"
sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 400 ml de leite no fogo baixo, misturando para a manteiga ir derretendo
  2. Enquanto isso dissolva a farinha/amido de milho nos 100ml de leite restantes, misture bem
  3. va adicionando o leite com a farinha ao leite com a manteiga que está no fogo, aos poucos
  4. Continue misturando bem
  5. Deixe no fogo e vá misturando atpe obter uma consistência cremosa
  6. Esta pronto!

2 - Molho 4 Queijos

Ingredientes:

500 ml de leite
70 grs de muzzarela picada ou ralada
70 grs de queijo provolone picado ou ralado
70 grs de queijo roquefort ou requeijão cremoso
40 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo baixo
Misture os queijos em uma vasilha
Vá acrescentando o queijo aos poucos e misturando bem
Continue misturando bem para que todo o queijo se derreta e se incorpore ao molho
Se achar que está muito grosso coloque mais um pouco de leite, uns 50 ml
Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada, um creme, cerca de 7 minutos

3 - Molho à bolhonhesa

Ingredientes:

2 latas de molho de tomate
300 grs de carne moída
1/4 de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

em uma panela, coloque a manteiga em fogo mínimo, deixe derreter
acrescente a cebola e o alho, mechendo para não queimar,
aumente um pouco o fogo
acrescente a carne moída, e va misturando bem para que ela frite
espere fritar, deixe no ponto que preferir, bem passada, ao ponto, não recomendo mal passada mas é questão de gosto
assim que a carne estiver passada acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta
misture bem, para juntar a carne e o molho

Escolha o molho de sua preferência

Assim que o macarrão estiver pronto coloque-o em um prato e cubra-o com o molho, e está pronto, em 10 minutos um macarrão bem saboroso e simples de fazer.

Se quiser você pode colocar uma quantidade desejada de molho em uma firigideira e misturar com o macarrão desejado, para só depois por no prato

Espero que gostem boa noite!

abração

ah! comentem!

Amanha falo sobre a carne e apresento também mais sobre massas

Receita de torta gelada de chocolate - atendendo a pedido

Atendendo a pedido da ingrid lá vai;
Torta gelada de Chocolate

Ingredientes:
250 gr. de manteiga em temperatura ambiente
250 gr. de açúcar
200 gr. de chocolate ao leite derretido
4 gemas
4 claras batidas em neve bem firme
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspas de chocolate
Modo de Fazer:

1 - Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
2 - Acrescente a farinha e as claras em neve.
3 - Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados.
4 - Deixe esfriar.
5 - Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico.
6 - Desenforme meia hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

Receitas com camarão! Camarão ao Catupiry e Camarões a Grega

Atendendo à pedidos da visitante carlinha, posto aqui algumas receitas com camarão

Camarões ao Catupiry

2 kg de camarão
1 lata de palmito
1 queijo catupiri grande
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Claybom
4 tomates grandes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de Óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
salsa e cebolinha
pimenta vermelha e do reino
sal
limão
maionese

Modo de preparo
  1. Limpe os camarões, lave com água e limão.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Refogue a cebola picada no Óleo e claybom misturados.
  4. Junte os camarões, os temperos e abafe.
  5. Quando ferver, acrescente o suco de tomate e deixe no fogo uns quinze minutos.
  6. Acrescente o palmito cozido. Engrosse com uma colherinha (chá) de maisena dissolvida no leite.
  7. Forre um pirex com o queijo catupiri, espalhando-o bem, como se estivesse forrando uma forma com massa sobre o catupiri.
  8. Coloque o recheio de palmito e camarão.
    Polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno quente.
Camarões à grega
Ingredientes:
01kg de camarão grande
Fondor
Sal
Limão
200g de mussarela
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 ovos batidos
01 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:

1- Limpe os camarões e tempere com o fondor, sal e limão, deixe tomar gosto.
2 - Corte a mussarela em fatias grossas, faça com um garfo ranhuras nos 4 lados do pedaço e tempere com fondor.
3 - Passe cada pedaço da mussarela e do camarão na farinha de trigo.
4 - Arrume nos espetinhos intercalando 2 camarões e 1 pedaço de mussarela.
5 - Bata os ovos e misture a farinha de trigo, passe os espetinhos nesta mistura e a seguir pela farinha de rosca.
6 - Repita isto mais vez, frite em óleo quente.
Espero que gostem!
Abração