sábado, 8 de setembro de 2007

Receita de Torta de Nozes

Boa noite amigos leitores, como vão de feriadão? tudo bem?
Mais um receita de torta, essa dá para fazer pra sobremesa do domingo, espero que gostem!


Torta de Nozes

Massa:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
6 gemas
1/2 kg de nozes pesadas sem casca e moídas
4 colheres de sopa de farinha de rosca
6 claras em neve bem firmes

Recheio:
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de sopa glucose de milho
250 gr de nozes moídas em pedaços grandes.


Modo de preparo:

Da massa:


Bata a margarina e aos poucos junte o açúcar.
Sem parar de bater, acrescente as gemas até ficarem bem alvas.
Junte as nozes moídas e a farinha de rosca.
Adicione as claras batidas à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
Despeje em uma forma de fundo falso, PRÓPRIA PARA TORTAS, untada, forrada com papel alumínio também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Asse em forno médio, 200º, até secar, por cerca de 40 minutos,
Depois de frio, corte ao meio e recheie.

Recheio:

Bata a clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
À parte, bata a margarina até ficar cremosa.
Adicione o suspiro sem parar de bater
Coloque as nozes e continue batendo
Junte a glucose de milho aos poucos, até ficar brilhante.