domingo, 15 de julho de 2007

Receita de rizoto de frango

Mais uma receita de risoto para fazer no dia a dia

Risoto de Frango

Ingredientes:
500gr de arroz branco cozido, de preferência arroz próprio para rizoto
400g de filé de peito de frango
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
4 colheres de sopa de ervilhas, de preferência daquelas compradas congeladas em saquinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1/2 dente de alho picado
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o filé de frango em água o suficiente para cobri-los, salgue a água. Quando o peito estiver macio retire do fogo.
Reserve ½ xícara de água do cozimento do frango.
Escorra e espere esfriar.
Desfie e reserve.

Numa panela aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados, a cebola, a ervilha, uma pitada de sal e 5 colheres da água em que o frango foi cozido.
Deixe pegar o sabor, misturando sempre, em fogo baixo.
Coloque o frango, a salsinha e a cebolinha.
Deixe no fogo baixo por 5 minutos. MISTURANDO SEMPRE
Em outra panela ou em um refratário coloque o arroz cozido
Acrescente o refogado ao arroz e misture .
Está pronto o rizoto

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