segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Sobre o blog e minha ausencia

Boa noite amigos leitores do blog, como vocês repararam o blog andou alguns dias sem atualização, isso aconteceu devido a problemas, tanto no computador e também à algumas questões pessoais e de re-organização de horários.
Agora que já esta tudo em ordem, voltarei ao ritmo diário de postagens, já de cara elevado, para cubir a quantidade normal de receitas mensais, suprindo a ausênsia ao longo desses 10 dias em que estive sem postar novas receitas.
O blog continua muito bem, graças a Deus e a você também, obrigado pela sua visita.
Quem ainda não nos adicionou aos favoritos, basta clicar no link da barra lateral.
Quem tiver algum pedido ou comentário pode fazer no nosso painel de recados.
Sintam-se a vontade, pois aqui é também um espaço de vocês.
Abração

Receite de Molho para Salada Tipo ITALIAN DRESSING

Molho Tipo Italian Dressing

Ingredientes:
2 Colheres de chá de orégano
2 Colheres de chá de manjericão
1/2 Colher de chá de tomilho
1/2 Colher de chá de alecrim
1 Colher de chá de sal
1 1/2 Colher de chá de cebola em pó
1/2 Colher de chá de pimenta do reino moída
1/2 Colher de chá de mostarda moída
1/4 Xícara de vinagre de vinho tinto
1 Colher de sopa de suco de limão
1/4 Xícara de maionese
3/4 Xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/3 Xícaras de queijo parmesão ralado - de preferência fresco, compre um pequeno pedaço e rale em casa, fica muito mais saboroso –


Modo de Preparo:
1. Misture o orégano, o manjericão, o tomilho, o alecrim, numa vasilha.
2. Misture o sal, a pimenta e a mostarda, acrescente o vinagre e o suco de limão.
3. Adicione a maionese e va misturando bem, depois adicione o azeite e continue a misturar.
4. Adicione o queijo parmesão ralado, volte a mexer bem.
5. Coloque numa garafinha ou numa vasilha que feche bem e leve a geladeira, para conservar.
6. Misture bem antes de usar.

Aprenda hoje a fazer Pretzels

Receita de Pretzel

Ingredientes:

Base da massa:
3 xícaras de água morna
1 pacote de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de sal
2 xícaras de farinha de rosca
6 xícaras de farinha especial sem fermento

Banho de Bicarbonato:
4 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Recheio:
Manteiga derretida para pincelar nos pretzels
Sabor de sua preferência

Preparo
1. Coloque o fermento na água morna, dentro de um recipiente grande, mexa até dissolver.
2. Acrescente o açúcar, sal e mexa novamente ate dissolver completamente. Adicione a farinha aos poucos e vá
trabalhando a massa até obter uma consistência macia e elástica.
3. Deixe crescer por pelo menos ½ hora.
4. Enquanto a massa cresce, prepare o banho de bicarbonato de sódio, com 4 xícaras de água e as 4 colheres de
sopa de bicarbonato, reserve.
5. Mexa o banho de vez em quando.
6. Quando a massa tiver crescido, pegue pequenas porções e enrole, fazendo uma cobrinha, lembre de quando
brincava de massa de modelar. Faça com um bom comprimento e no máximo 1,5 de espessura.. Então modele na
forma do pretzel, fazendo um 8.
7. Mergulhe o pretzel no banho de bicarbonato e coloque numa forma untada com manteiga ou margarina.
8. Deixe o pretzel crescer novamente
9. Asse-o em forno à 230º, por cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
10. Pincele manteiga derretida e adicione o sabor de sua preferência, pode ser parmesão ralado, açúcar e canela,
orégano, sal grosso!