domingo, 21 de dezembro de 2008

Banana caramelada

Banana caramelada

Ingredientes:
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de chá de cerveja pielsen
Óleo de milho para fritar
1 colher de sopa de fécula de batata
10 bananas nanicas cortadas ao meio

Modo de Fazer:

Massa:
Peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
Continue a bater até obter uma massa lisa - a massa deve ter consistência de cair da colher
Incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente

Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de cristal, que é verificado quando a calda fica quebradiça.

Para fazer a banana caramelada:

Espete a banana com um garfo,
Passe primeiro na massa
Coloque na panela com o óleo bem quente
Frite até dourar de maneira uniforme, não deixe queimar
Tire do óleo
Escorra um pouco
E banhe a banana no caramelo ainda fervente
Retire, espere o caramelo secar

Um comentário:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm essa banana ficou muito show de bola, sem palavras igualzinha a de restaurante, nunca tinha comido dessas feitas que ficasse com esse sabor, parabens nota 10 o blog!
    vocês poderiam mandar alguma receita de como fazer ovo para ficar igual aqueles ovos de lanchonete, que poem em bife a cavala ou em sanduiches?

    ResponderExcluir