domingo, 21 de dezembro de 2008

Tempura



Tempura

Receita da massa:

- 350g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 litro de água

Sugestões de recheio:

- Cenoura
- Vagem
- Berinjela
- Abóbora
- Abobrinha
- Batata doce
- Pimentão
- Camarão

Molho Tem Tsuyu:

- 2 1/2 copos de água
- 1/2 copo de shoyo
- 1/4 copo de saquê
- 3 envelopes de caldo de peixe em pó
- 1 colher glutamato monossódico

Para acompanhar na hora de servir:
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- 1 colher (chá) de nabo ralado

Modo de Preparo da Massa

Bata o ovo, adicione a água e misture bem.
Junte a farinha de trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não muito lisa.

Recheio:

Corte os legumes em pedaços:

- Cenoura: 8 X 2 cm
- Pimentão: 8 X 2 cm
- Vagem: corte ao meio
- Couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê

Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa, segurando-os com a ponta dos dedos.
Coloque na frigideira com óleo quente (180ºc aproximadamente) e respingue um pouco da massa
com os dedos para ficar crocante.
Retire os legumes quando estiverem dourados
Tire também os pedacinhos de massa que respingou.
Sirva com o molho Tem Tsuyu.
Serve 4 pessoas
Calcule 4 pedaços de cada legume sugerido para cada pessoa

Molho Tem Tsuyu:

Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato.
Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo.

Para acompanhar na hora de servir

Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.

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