sábado, 7 de julho de 2007

Receita de Bolo Formigueiro

Aqui está nossa primeira receita de bolo, esse é bem simples de fazer, mas nem por isso deixa de ser gostoso.

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes:

5 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho, maizena
1 vidro, 200ml, de leite de côco
1 xícara de leite
1 pacote de coco ralado
1 pacote 100g de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento químico , Royal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina


Modo de preparo:

Coloque o forno para pré-aquecer à 200º.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga/margarina, fazendo um creme.
Numa vasilha misture a farinha de trigo, JÁ PENEIRADA, com a maisena, o coco, e o fermento.
Vá adicionando aos poucos à batedeira, com auxilio de uma espátula.
Intercale a farinha com o leite de coco, adicionando ambos aos poucos.
Quando todo o leite de coco e toda a farinha estiverem já na batedeira acrescente o chocolate granulado.
Misture bem, lembre-se que às vezes os ingredientes ficam no fundo da batedeira, portanto, DESLIGUE-A E COM O AUXÍLIO DA ESPÁTULA VÁ RTETIRANDO OS INGREDIENTES PRESOS DO FUNDO.


Enquanto os ingredientes são batidos prepare uma forma de bolo média, com duro no meio, unte-a com manteiga/margarina, e depois peneire um pouco de farinha sobre a manteiga. Cubra toda a manteiga com a farinha. ISSO EVITA QUE O BOLO GRUDE À FORMA.

Despeje, com cuidado, a massa na assadeira e leve ao forno médio, 220º até estar assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário