sexta-feira, 29 de junho de 2007

Sobre as receitas que postei

Como o grande objetivo desse site além de compartilhar receitas é ensinar!, muitos devem se perguntar o q é exatamente banho maria? Como faço pra derreter o chocolate no microondas? Como separo a gema da clara?
Por isso aqui vamos nós, responder cada uma dessas perguntas, e já irmos formando nosso glossário sobre o tema.
1 - Banho maria é uma forma de se esquentar determinado alimento sem expô-lo diretamente ao calor da chama, é indicado para derreter e preparar molhos, uma vez que a temepratura sobe gradativamente e se mantém constante, de forma não direta.
2 - Para derreter o chocolate no microondas, coloque o chocolate picado em uma forma refratária, vidro que pode ser aquecido, e leve ao microondas por 1:30 minuto misturando o chocolate na metade do tempo.
3 - Você pode separar a gema tanto fazendo uma pequena abertura na casca de modo que só a clara passe ou quebrando o ovo em uma vasilha, e separando a gema da clara com auxílio de uma colher.
LEMBRE-SE SEMPRE DE QUEBRAR CADA OVO EM RECIPIENTES SEPARADOS, PARA EVITAR QUE UM "OVO GORO" CONTAMINE OS OUTROS

Nenhum comentário:

Postar um comentário