sábado, 30 de junho de 2007

Receitas com camarão! Camarão ao Catupiry e Camarões a Grega

Atendendo à pedidos da visitante carlinha, posto aqui algumas receitas com camarão

Camarões ao Catupiry

2 kg de camarão
1 lata de palmito
1 queijo catupiri grande
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Claybom
4 tomates grandes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de Óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
salsa e cebolinha
pimenta vermelha e do reino
sal
limão
maionese

Modo de preparo
  1. Limpe os camarões, lave com água e limão.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Refogue a cebola picada no Óleo e claybom misturados.
  4. Junte os camarões, os temperos e abafe.
  5. Quando ferver, acrescente o suco de tomate e deixe no fogo uns quinze minutos.
  6. Acrescente o palmito cozido. Engrosse com uma colherinha (chá) de maisena dissolvida no leite.
  7. Forre um pirex com o queijo catupiri, espalhando-o bem, como se estivesse forrando uma forma com massa sobre o catupiri.
  8. Coloque o recheio de palmito e camarão.
    Polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno quente.
Camarões à grega
Ingredientes:
01kg de camarão grande
Fondor
Sal
Limão
200g de mussarela
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 ovos batidos
01 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:

1- Limpe os camarões e tempere com o fondor, sal e limão, deixe tomar gosto.
2 - Corte a mussarela em fatias grossas, faça com um garfo ranhuras nos 4 lados do pedaço e tempere com fondor.
3 - Passe cada pedaço da mussarela e do camarão na farinha de trigo.
4 - Arrume nos espetinhos intercalando 2 camarões e 1 pedaço de mussarela.
5 - Bata os ovos e misture a farinha de trigo, passe os espetinhos nesta mistura e a seguir pela farinha de rosca.
6 - Repita isto mais vez, frite em óleo quente.
Espero que gostem!
Abração

Um comentário:

  1. Valeu pela receita Quinho... Adorei vou fazer amanhã memso!
    Muito legal teu blog...
    Bjux
    CARLINHA :D

    ps: adoro frutos do mar :P

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