sexta-feira, 29 de junho de 2007

Bem vindos ao Cozinhar E-Facil

Obrigado pela sua visita!!!
Antes de mais nada um parabéns ao blog, afinal é a primeira postagem de conteúdo.

Este blog quer ensinar você que sempre quis cozinhar, mas acha que é um bicho de ste cabeças a fazer seus próprios pratos, de forma rápida e fácil, e o melhor com bastante sabor. No cozinhar-e-facil, a culinária se apresenta à você sem complicações, qualquer dúvida é so mandar um e-mail, pedidos de receita, duvidas? Sintam-se a vontade pra entrar em contato.
Aqui você verá que como diz o nome do site, cozinhar é fácil, sim.
Você é estudante, mora sozinho, não sabe muita coisa de cozinha e ta cansado do miojo ou do ovo frito, aqui você aprenderá a fazer um “rango” rápido e saboroso.
Você é dona de casa e busca mais receitas ou mais conhecimento, seja bem vinda, aqui sempre terão dicas e receitas.
Você quer impressionar e namorada e conquista-lá pelo estomago, aqui também é seu lugar.
Um site para toda a família!

Vamos começar essa semana com um mini-curso, com as noções básicas a todos aqueles que querem cozinhar e fazer suas próprias receitas.
O primeiro passo é escolher a receita que você deseja fazer, até aí tudo bem. Óbvio que devemos começar pela receita, é que a partir da escolha da receita devemos verificar se todos os ingredientes necessários para fazê-la estão disponíveis.
É importante observar que não devemos trabalhar com ingredientes contados, isso quer dizer que devemos trabalhar sempre com uma margem de segurança para mais, afinal, as receitas são sempre estimativas de materiais utilizados, e dependendo da qualidade do ingrediente é necessário colocar mais ou menos, além do mais podem acontecer alguns acidentes ou imprevistos, fazendo com que os outros ingredientes sejam gastos em vão, por exemplo, fazer uma receita a base de ovos com número exato de ovos disponíveis, é possível que um deles esteja ruim.

Após ter verificado a disponibilidade de todos os ingredientes, o vamos reservar as quantidades indicadas na receita de cada um em vasilhas separadas.

Em seguida deve-se ler a receita para ter uma noção de que todos os procedimentos e a que o queiram ser realizados em seu preparo.
Finalmente devemos começar a fazer a receita simplesmente seguindo os passos do dados pela própria receita, o colocando os ingredientes nas quantidades indicadas e realizando o os procedimentos da forma e no tempo indicado.

A essa altura vocês devem estar pensando se perguntando; será que cozinhar é tão simples assim?, tão fácil? Este carta dizendo passos que parece ser tão óbvios.
Eu respondo: sim com certeza é simples e prazeroso, basta entretanto, que a gente siga cada passo de forma calma e atente para alguns situações; como por exemplo a dos ingredientes, e mais algumas outras que vamos destacar ao longo da semana.
Mais com essas dicas de hoje você já pode começar a fazer suas próprias receitas.
Quer ver só como você consegue: hoje no blog, trago duas receitas bem gostosas e fáceis de serem feitas, aproveitando o clima Juninho trago uma receita de torta gelada de amendoim, muito boa por sinal, e aproveitando o clima frio e chuvoso no uma receita simples e fácil de chocolate quente.
Amanhã teremos aqui noções de medidas e utensílios e dicas básicas para fazer molhos e dar aquele sabor especial ao macarrão, bem como passar carnes sem complicação, tudo de forma simples e rápida, pra você que quer aprender a ser independente na cozinha mas não quer ficar só no ovo frito e não tem tempo para pratos mais elaborados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário