sábado, 30 de junho de 2007

Dicas sobre macarrão e carnes

E ae leitores do site!
tudo bem?
como foram de sábado? espero que tenham aproveitado bastante!
Como prometi aqui vão algumas dicas e receitas pra você que já cansou do miojo e quer dar um sabor diferente às suas refeições rápidas.

Vou apresentar aqui hoje três molhos simples, fáceis e rapidos de fazer! como ainda estamos no começo de nossas aulas d vamos começar utilizando um molho de tomate base para o nosso molho a bolonhesa.

Primeiro passo: escolher o tipo de massa a ser utilizado, não pense que macarrão é tudo a mesma coisa, tem de diversas formas, com massas diferentes e com indicações diferentes. Amanha vamos ver tudo isso detalhado, para hoje vamos diretamente para nossa refeição rápida.
Aqui sugiro que se utiliza o spagheti ou o talharim, massas mais comuns e mais utlizadas.
Prepare a massa de acordo com as intruções da embalagem, siga o tempo de cozimento.
Dica: coloque um fio de oleo para não grudar e um pouco de sal na água para dar sabor à massa
Perai: eu ja ouvi falar de um tal macarrão "ao dente", - Bem, pra você que já ouviu falar de massas "al´denti", desculpe o italiano marromenos rs, essa expressão significa o ponto em que a massa não esta totalmente macia, ainda é um pouco durinha, principalmente no meio, a relação do ponto da massa varia de acordo com o gosto de cada um, o importante é so não deixar o macarrão torna-se uma papa, a não ser é claro que você goste.
Enquanto o macarrão cozinha vamos preparar algum molho pra dar uma graça, lá vão 3 receitas.
todas elas são feitas em menos de 10 minutos, enquanto se espera o macarrão!

1 - Molho branco

ingredientes:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho, "maizena"
sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 400 ml de leite no fogo baixo, misturando para a manteiga ir derretendo
  2. Enquanto isso dissolva a farinha/amido de milho nos 100ml de leite restantes, misture bem
  3. va adicionando o leite com a farinha ao leite com a manteiga que está no fogo, aos poucos
  4. Continue misturando bem
  5. Deixe no fogo e vá misturando atpe obter uma consistência cremosa
  6. Esta pronto!

2 - Molho 4 Queijos

Ingredientes:

500 ml de leite
70 grs de muzzarela picada ou ralada
70 grs de queijo provolone picado ou ralado
70 grs de queijo roquefort ou requeijão cremoso
40 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo baixo
Misture os queijos em uma vasilha
Vá acrescentando o queijo aos poucos e misturando bem
Continue misturando bem para que todo o queijo se derreta e se incorpore ao molho
Se achar que está muito grosso coloque mais um pouco de leite, uns 50 ml
Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada, um creme, cerca de 7 minutos

3 - Molho à bolhonhesa

Ingredientes:

2 latas de molho de tomate
300 grs de carne moída
1/4 de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

em uma panela, coloque a manteiga em fogo mínimo, deixe derreter
acrescente a cebola e o alho, mechendo para não queimar,
aumente um pouco o fogo
acrescente a carne moída, e va misturando bem para que ela frite
espere fritar, deixe no ponto que preferir, bem passada, ao ponto, não recomendo mal passada mas é questão de gosto
assim que a carne estiver passada acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta
misture bem, para juntar a carne e o molho

Escolha o molho de sua preferência

Assim que o macarrão estiver pronto coloque-o em um prato e cubra-o com o molho, e está pronto, em 10 minutos um macarrão bem saboroso e simples de fazer.

Se quiser você pode colocar uma quantidade desejada de molho em uma firigideira e misturar com o macarrão desejado, para só depois por no prato

Espero que gostem boa noite!

abração

ah! comentem!

Amanha falo sobre a carne e apresento também mais sobre massas

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