segunda-feira, 17 de junho de 2013

Receita de Panqueca americana

Bom dia pessoal, tudo bem?

Hoje vamos começar o dia com uma receita ótima para o café da manhã, é uma massa de panqueca um pouco diferente das que já tinha visto ou feito, mas sem dúvida é a mais gostosa que já comi.
Vou trabalhar só com a massa, pois o recheio vai da criatividade de cada um.

Panqueca Americana

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - se quiser 1 colher de chá de essência de baunilha
Leite até dar o ponto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
Num recipiente coloque o ovo e bata bem, até homogenizar
Vá acrescentando os ingredientes secos, sempre misturando
Após misturar bem vá acrescentando o leite aos poucos, bem pouquinho mesmo, sempre misturando até obter o ponto de uma massa consistente e um pouco pegajosa, para verificar o ponto, com o garfo ou colher que está misturando tire a massa da vasilhe e deixe sobre ela, quando a massa que cair demora um instante para se juntar ao resto da massa está no ponto.

Agora vamos assar as panquecas.
Numa frigideira ou chapa antiaderente coloque margarina e deixe esquentar, não precisa de muito
Coloque uma quantidade de massa e espalhe de modo a ficar uma panqueca altinha, mas não muito.
Deixe assar um lado em fogo médio, passe margarina do lado que não está assando e vire-a em seguida quando o outro lado estiver no ponto que goste.
Quando assar, retiredo fogo e recheie como desejar!

Esta receita rende 3 panquecas em média!

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário