sexta-feira, 21 de junho de 2013

Receita de Munguzá

Hoje você aprende como fazer um delicioso e fácil munguzá

Ingredientes:

500 g de milho próprio para munguzá
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
2 colher colheres de sopa de manteiga (se for com sal não tem problema não)
3 paus de canela
1 colher de chá rasa de sal ( se a manteiga for com sal use só uma pitadinha de nada)

Modo de fazer:


  1. Abra o pacote do milho num escorredor e lave bem todo ele
  2. Pegue uma panela de pressão e coloque o milho lavado e escorrido
  3. Coloque água suficiente para cobrir todo o milho (pode variar de panela para panela a quantidade de água)
  4. Deixe de molho o milho por 12 horas pelo menos
  5. No outro dia troque a água do milho, colocando a mesma quantidade de água, coloque também a canela
  6. Ferva por 1 hora na pressão
  7. Após esse tempo veja se o milho já está macio, se não estiver cozinhe mais 30 minutos
  8. Quando ficar bem macio coloque o restante dos ingredientes menos o leite
  9. Misture bem
  10. Ferva o leite
  11. Quando estiver fervendo coloque nos outros ingredientes mexendo sem parar
  12. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo para não queimar o fundo
  13. Quando estiver tudo homogêneo desligue o fogo
  14. Misture novamente
  15. Deixe esfriar para servir


Pode servir decorado com canela em pó, paus de canela ou cravos!

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