Ingredientes:
500 g de milho próprio para munguzá
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
2 colher colheres de sopa de manteiga (se for com sal não tem problema não)
3 paus de canela
1 colher de chá rasa de sal ( se a manteiga for com sal use só uma pitadinha de nada)
Modo de fazer:
- Abra o pacote do milho num escorredor e lave bem todo ele
- Pegue uma panela de pressão e coloque o milho lavado e escorrido
- Coloque água suficiente para cobrir todo o milho (pode variar de panela para panela a quantidade de água)
- Deixe de molho o milho por 12 horas pelo menos
- No outro dia troque a água do milho, colocando a mesma quantidade de água, coloque também a canela
- Ferva por 1 hora na pressão
- Após esse tempo veja se o milho já está macio, se não estiver cozinhe mais 30 minutos
- Quando ficar bem macio coloque o restante dos ingredientes menos o leite
- Misture bem
- Ferva o leite
- Quando estiver fervendo coloque nos outros ingredientes mexendo sem parar
- Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo para não queimar o fundo
- Quando estiver tudo homogêneo desligue o fogo
- Misture novamente
- Deixe esfriar para servir
Pode servir decorado com canela em pó, paus de canela ou cravos!
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