sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Aprenda hoje a fazer massa podre - Receita de massa podre - atendendo a pedidos via email da leitora Luiza

Atendendo ao pedido via email ai está a receita de massa podre, para tortas, pastéis de forno.
Abração
PS: use o recheio que preferir


Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de de gordura vegetal
150 gramas de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada).
Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada.
Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha ou enrole-o em filme culinário também polvilhado com farinha.
Abra-a com um rolo.
Divida a massa.
Recheie e cubra com a massa restante no formato desejado
leve ao forno baixo, 180º por 20 a 30 minutos.

5 comentários:

  1. Recheei com frango e requeijao cremoso e milh, o resultado foi muito bom, mas voce nao tem receita de empadao não pra colocar?
    a algum tempo comi numa banca aqui um empadao de frango delicioso, desde entao tento fazer uma receita q tenha o mesmo saboa

    ResponderExcluir
  2. A proporção de 250 grs de farinha de trigo para 300 grs (gordura + margarina) não vai deixar a massa muito gordurosa? obrigada!

    ResponderExcluir
  3. nos ingredientes colocaram dois de

    ResponderExcluir
  4. eu ja fiz essa receita adorei mas fica muito gordurosa,eu fiz de frango e palmito ficou muito bom adorei essa receita!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi! Nao tem como fazer esta receita sem a gordura vegetal? Da para substituir por outro ingrediente que de o mesmo resultado? Abraco

    ResponderExcluir