terça-feira, 24 de julho de 2007

Massa para lasanha

Convenhamos, para muitos, a massa não é o elemento mais importante da lasanha, já que o recheio e o molho é que dão verdadeiramente o sabor ao prato. Mas lembrem-se que uma massa saborosa faz muita diferença.
Existem basicamente três tipos de massa para lasanha:
A semi-pronta: vendida em caixas e em pacotes como macarrão, é necessário cozinhar em água antes de utilizar na receita.
A massa fresca: vendida normalmente em pacotes embalados a vácuo é separada por um filme plástico, já vem cozida e pronta para ser utilizada, é sem dúvida a massa mais prática de se utilizar, por isso é a que vamos utilizar em nossas receitas
A massa artesanal: feita de forma artesanal, em casa, você mesmo pode fazê-la, e nós estaremos trazendo essa receita. Vamos a ela:

Receita de massa de lasanha:

Ingredientes:
1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
12 ovos


Modo de preparo:

Em uma vasilha grande coloque a farinha peneirada.
Faça uma cova na farinha, e vá acrescentando os ovos.
Misture bem até obter uma massa macia e que solta das mãos.
Se ainda estiver seca coloque 2 colheres de sopa de leite
Sove bem, mas de forma suave
Leve a geladeira por 1 hora.
Após retirar da geladeira corte em pedaços e abra com o rolo de massa, em uma superfície enfarinhada.
Corte no tamnho desejado.
Cozinhe em bastante água com sal e 1 fio de azeite doce para não grudar.
Escorra, utilize ou congele por até 2 semanas.

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