quarta-feira, 4 de julho de 2007

Aprenda a fazer uma salada rapidinho

Muita gente não gosta, mas já viu que é muito importante consumir regularmente saladas, elas são saudáveis, nutritivas e, por quê não?, saborosas!
E para difundir esse bom hábito o COZINHAR E-FACIL apresenta hoje como fazer uma deliciosa salada e também um molho bem especial.

Pra começar vamos com algumas dicas:
Escolha sempre ingredientes que você gosta para a salada, tente tornar a salada algo que lhe dê gosto de comer, e não uma punição à mesa.
Lembre-se da regra que os nutricionistas tanto falam e a tv repete também, quanto mais colorido for o prato mais saudável ele será.

Salada rápida 1

Ingredientes:

2 Batatas inglesas
2 cenouras
1 lata de milho verde
1 lada de ervilha
1 Alface Americana
150 grs de brocolis
1 Tomate maduro

Modo de preparo

Lave bem a alface, com vinagre e limão, depois enxague, pique a alface.
Em uma panela coloque as batatas descascadas cortadas em cubinhos, uma cenoura descascada cordada em rodelas, acrescente água até cobrir os legumes, salgue a agua a gosto.
Após 3 minutos de cozimento da cenoura e batata coloque o brocolis.
Cozinhe até ficarem macios.
Escorra.
Corte o tomate em rodelas, retire as sementes
Numa saladeira, coloque a alface picadinha.
Abra as latas de milho e ervilha, escorra a conserva e coloque sobre a alface
Coloque as rodelas de tomate
Coloque os legumes cozidos
Por fim rale a cenoura restante por cima da salada
SE QUISER REGUE A SALADA COM AZEITE DE OLIVA - E BASTANTE SAUDÁVEL!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário