sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Aprenda a fazer um Delicioso Donut

Como fã dos Simpsons ontem estava assistindo o trailer do filme e vi o cartaz, que é um donut, aquela rosquinha americana recheada, tipicamente liga aos policiais nos filmes americanos.
Pensei logo de cara em postar a receita aqui no site.
E aqui hoje está a receita e o passo a passo de como fazer em casa esse delicioso lanche, com diversos sabores
Aprenda agora a fazer o tradicional donut

Receita Famosa de Donuts


Ingredientes:

550 gr de farinha de trigo, especial sem fermento
1 pacote de fermento biológico seco
160 ml de leite morno
50 gr de açúcar
1 ovo
80 gr de manteiga ou margarina derretida
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Açúcar refinado

Receita:

1. Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, faça uma cavidade no meio, uma espécie de vulcão com a farinha,
2. Coloque o fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal na cavidade.
3. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária, vá utilizando um garfo para misturar bem utilizando a farinha que envolve a cavidade, coloque farinha aos poucos, misturando sempre. NÃO USE TODA A FARINHA
4. Vá misturando até formar uma pequena bola de massa no meio, não use toda a farinha.
5. Divida em 4 partes a bolinha e deixe crescer no meio da farinha.
6. Após fermentar, cerca de 10 minutos, junte o ovo, o resto do açúcar, a manteiga derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. AGORA SIM UTILIZE TODA A FARINHA.
7. Passe a trabalhar a massa numa superfície lisa e limpa
8. Polvilhe com a farinha necessária, para não grudar, enquanto trabalha a massa.
9. Abra a massa com um rolo de massa de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura.
10. Com um copo grande, ou um corta massa, corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar as rosquinhas
11. Coloque as rosquinhas cortadas numa forma untada e enfarinhada.
12. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das rosquinhas, abra novamente e volte a cortar, até acabar a massa toda.
13. Deixe as rosquinhas crescerem em local morno, por pelo menos 30 minutos, recomendo 45 minutos a 1 hora cobertas com um pano limpo.
14. Em uma frigideira aqueça o óleo, deixe-o bem quente
15. Coloque as rosquinhas cuidadosamente na frigideira cuidadosamente e frite-as no óleo bem quente, para não enxarcar.
16. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as, deixe dourar do outro.
17. Retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados.
18. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitada de bicarbonato de sódio, opcional.


Para rechear:
Corte o donut como se fosse um pão de hambúrguer, passando o recheio no meio. Feche em seguida e passe um pouco do recheio em cima e no lugar do corte


Receita para os recheios

Chocolate:

200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
120 ml de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho maria
Misture com creme de leite.
Deixe esfriar

Brigadeiro:

Utilize a massa de brigadeiro cremosa, vendida em supermercados.


Doce de Leite

Utilize doce de leite cremoso ou em pasta próprio para recheio, como o utilizado em churros

Baunilha:

Para o Recheio de Baunilha:
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto

Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga.
À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante.
Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha.
Retire do fogo e deixe esfriar.

5 comentários:

  1. nooooooooooo esse donuts e muito bom msmo..
    amei doidi....

    ResponderExcluir
  2. quantos donuts a receita rende?

    ResponderExcluir
  3. esses danuts sao mo da ora voce e muito bao niço valeu amamo bastante

    ResponderExcluir
  4. obrigada pela tua receita mas com fotos de alguns passos ficaria ainda mais saborosa aposto

    ResponderExcluir
  5. a receita rende quantos donuts?

    ResponderExcluir