segunda-feira, 16 de julho de 2007

Barra De Cereal De Aveia E Maçã

Boa tarde amigos, começo a semana com uma receita light, para amenizar o que geralmente nos esbaldamos no fim de semana, rs.
Vários leitores vinham pedindo que colocasse algumas receitas mais light e aqui está a primeira dela.
Ah! Durante a semana também irei colocar receitas diets, para todos aqueles que nã podem comer açúcar possam aproveitar o nosso site também.
Vamos a receita

Barra De Cereal de Aveia e Maçã

Ingredientes
700 gramas de maçã
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
Suco de meio limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha de trigo peneirada para untar e enfarinhar

Modo de preparar:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira média (25x15cm) espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos.
Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua.
Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Separe esta massa em duas porções iguais.
Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno.
Espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Rende 15 porções.

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