quinta-feira, 12 de julho de 2007

Pizza Alta de Liquidificador

Mais uma receita de pizza, essa receita foi retirada do site www.acidezmental.com.
Agradecimentos ao Luiz do acidez
Achei bem legal e prática a receita e resolvi postar aki
Abração
OBS.: Fiz algumas modificações só no modo de explicar a receita e acrescentei a dica para o fermento bilógico seco.

Pizza Alta de liquidificador


INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o quanto baste (+ ou - duas xícaras de chá)

MODO DE FAZER :

1) Bata ligeiramente no liquidificador a água, o ovo, o fermento, o sal e o fermento.
2) Acrescente aos pouquinhos farinha de trigo o suficiente até a massa parar de rodar na superfície. Comece batendo na velocidade mais fraca do seu aparelho e vá aumentando a velocidade até o máximo na medida que você for acrescentando a farinha e a massa for parando de rodar na superfície.
NÃO USE OS RECURSOS "PULSAR" OU "SUPERMIX" DO SEU LIQUIDIFICADOR NOVO. SE VOCÊ FIZER ISSO, VAI COLOCAR FARINHA DEMAIS.
4) Despeje a massa (ela fica bem mole mesmo, é normal) em uma forma (de borda alta, pois a massa cresce bastante) untada e enfarinhada.
Deixe descansar por uns 30 minutos.
5) Asse em forno médio (200ºC) por 20 ou 30 minutos. (depende do seu forno)
6) Retire do forno, coloque imediatamente a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.
7) Sirva imediatamente e ouça os elogios e aplausos sobre seus talentos culinários!

DICA: SE VOCÊ FOR UTILIZAR O FERMENTO BIOLÓGICO SECO, QUE VEM EM SACHÊS UTILIZE MEIO ENVELOPE, OU DE ACORDO COM O ESCRITO NA EMBALAGEM. PROCEDA DA SEGUINTE FORMA:
COLOQUE 1/2 XÍCARA DE ÁGUA DA RECEITA, DISSOLVA O FERMENTO, JUNTO COM O AÇÚCAR E O SAL, MISTURE BEM, ATÉ DISSOLVER POR COMPLETO, ESPERE 2 A 5 MINUTOS, ANTES DE USAR NA RECEITA!

3 comentários:

  1. voce esqueceu de colocar o oleo e o açucar no modo de fazer >>>>eu fiz ainda vou provar espero que seja supimpa , depois eu te falo !
    veronica oliveira

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  2. sem açúcar é impossível esse fermento trabalhar,não cresce.

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  3. Mas açúcar ta na receita. Deu pra entender

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