sábado, 14 de julho de 2007

Aprenda a fazer Panqueca - RECEITA DE PANQUECA

Agora você irá aprender a fazer panquecas, mais uma sugestão de uma refeição rápida, saborosa e muito fácil de fazer.
Serve tanto para o almoço quanto para o jantar


Receita de Panqueca

Ingredientes:
Para massa

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio (sugestão)

150 g de ricota amassada
150 g de presunto picado em cubos bem pequenos
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 embalagem de 520g de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Para untar:
Azeite de Oliva a gosto

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.

Modo de fazer o Recheio:

Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.


LEMBRE-SE DE QUE VOCÊ PODE SUBSTITUIR O RECHEIO PELO SEU FAVORITO, BEM COMO UTILIZAR O QUE TIVER NA GELADEIRA.
UMA BOA SUGESTÃO É UTILIZAR FRANGO DESFIADO, LOMBINHO CANADENSE, OUTRA VARIAÇÃO QUE FAZ SUCESSO É ACRESCENTAR UM POUCO DE MILHO AO RECHEIO

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