segunda-feira, 25 de junho de 2012

Torta Salgada de Merluza

Olá, tudo bem?

Estamos retomando as atividades do blog, por isso aproveito e posto uma receita que fiz hoje!

Lembrando que o objetivo do blog não é apenas postar receita mas ensinar de forma clara a todos como fazer estar receitas, passo a passo, sem complicação!

Ah! Esta receita fica muito saborosa! Aproveitem!

Torta Salgada de Merluza

Ingredientes da Massa

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
1 caldo de legumes dissolvido no leite
2 colheres de sopa de fermento químico

Ingredientes do Recheio

1 kg de filé de merluza
1 copo de requeijão cremoso light
3 limões
 150 gr de brócolis cozido
2 tomates cortado em cubinhos pequenos
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
azeite de oliva
Salsinha

Modo de preparo

Descongele o peixe, lave-o em água corrente e com suco de 3 limões.
Enquanto isso ponha para água para ferver em uma panela grande com 1 colher de sopa rasa de sal.
Após lavar o peixe coloque-o na água fervendo até ele começar a a desmancha, deixe o fogo médio para alto.
Enquanto isso cozinhe em outra panela o brócolis, seguindo as instruções da embalagem. Mas não descarte a água do cozimento.
Prepare a massa da seguinte maneira:
Num liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o fermento, bata por 5 minutos em potencia alta, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Deixe descansar.
Agora ligue o forno a 220º e deixe preaquecendo.
A essa altura o peixe já deve estar começando a se desmanchar. misture mais um pouco.
Quando sentir que o peixe esta macio e fácil de desfiar tire do fogo e escorra o peixe num escorredor.
Agora desfie todo o peixe com ajuda de 2 garfos e reserve.
Lave a panela que usou para ferver o peixe e utilize-a para fazer o recheio.
Coloque o azeite de oliva, umas 4 colheres de sopa, deixe esquentar e acrescente a cebola e deixe dourar. tudo isso em fogo médio.
Isso é bom pois diminui a acidez da cebola e permite que todo o sabor passe para a comida.
Acrescente metade da salsinha picada, misture, só então coloque o peixe desfiado e misture, coloque o tomate, e continue misturando, deixe pegar gosto e aquecer bem.
Acrescente o resto da salsinha.
O brocolis que você tinha cozinhado anteriormente deve ser cortado bem pequeno, e adicionado agora ao recheio. Misture bem novamente.
Caso ache o recheio um pouco seco acrescente 4 colheres de sopa da água do brócolis.
Por fim ponha o fogo no mínimo e coloque o requeijão cremoso. Misture bem.
Agora você já tem um recheio delicioso pronto.
Se não quiser fazer a massa você pode servir esse recheio junto com massas acompanhado por molho branco ou ainda acrescentar arroz e ter um delicioso risoto.

Pegue uma assadeira retangular alta e unte com margaria ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo, coloque metade da massa e espalhe por toda assadeira. coloque o recheio por cima, com ajuda de uma espátula uniformize a camada.
Despeje o resto da massa por cima e leve ao forno por entre 45 minutos e 1 hora.
Você saberá que está pronto quanto tiver uma casquinha dourada de massa e o palito estiver saindo seco.

Retire do forno, desenforme e sirva com arroz branco, cozido na água do brócolis!


2 comentários:

  1. hum...esta receita é mesmo saborosa. Falo com conhecimento de causa, pois provei em primeira mão! Delícia de torta salgada!

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  2. Ao chegar ao seu blog fiquei encantado por aquilo que encontrei aqui, demorei um pouco ver e ler algumas coisas, e posso dizer que seu blog está feito com bom gosto, dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes, desejo que continue com boa imaginação, dando-nos sempre boas mensagens. Tenho um blog , O Peregrino e Servo, é um blog evangélico, mas também tem poesia culinária e mais algumas coisas. Se desejar visitar meu blog ficarei radiante.
    Deixo as minhas saúdações , e a paz de Deus para sua vida.
    Ps. Se seguir eu queria deixar um conselho, só sigo os blogs que consigo encontrar. Por isso se deseja que eu siga seu blog, é melhor deixar forma de encontrar o seu blog.
    António.

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