segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Aprenda hoje a fazer Pretzels

Receita de Pretzel

Ingredientes:

Base da massa:
3 xícaras de água morna
1 pacote de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de sal
2 xícaras de farinha de rosca
6 xícaras de farinha especial sem fermento

Banho de Bicarbonato:
4 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Recheio:
Manteiga derretida para pincelar nos pretzels
Sabor de sua preferência

Preparo
1. Coloque o fermento na água morna, dentro de um recipiente grande, mexa até dissolver.
2. Acrescente o açúcar, sal e mexa novamente ate dissolver completamente. Adicione a farinha aos poucos e vá
trabalhando a massa até obter uma consistência macia e elástica.
3. Deixe crescer por pelo menos ½ hora.
4. Enquanto a massa cresce, prepare o banho de bicarbonato de sódio, com 4 xícaras de água e as 4 colheres de
sopa de bicarbonato, reserve.
5. Mexa o banho de vez em quando.
6. Quando a massa tiver crescido, pegue pequenas porções e enrole, fazendo uma cobrinha, lembre de quando
brincava de massa de modelar. Faça com um bom comprimento e no máximo 1,5 de espessura.. Então modele na
forma do pretzel, fazendo um 8.
7. Mergulhe o pretzel no banho de bicarbonato e coloque numa forma untada com manteiga ou margarina.
8. Deixe o pretzel crescer novamente
9. Asse-o em forno à 230º, por cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
10. Pincele manteiga derretida e adicione o sabor de sua preferência, pode ser parmesão ralado, açúcar e canela,
orégano, sal grosso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário