segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Aprenda hoje a fazer Pão de Batata

Boa noite amigos leitores, hoje no cozinhar E-Fácil vocês aprendem como fazer pão de batata de um jeito simples e descomplicado, como é a marca do site

Pão de batata


Ingredientes

800gr de farinha de trigo especial sem fermento peneirada
5 batatas grandes cozidas, sem casca e amassadas
2 ovos
3/4 de xícara de de leite
½ xícara de oleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

Em um prato dissolva o fermento com o leite o açúcar e o sal, deixe descansar por 5 minutos acrescente o óleo e deixe descansar por mais 2 minutos.
Em uma bacia coloque os ovos, misturando com a batata
Acrescente a mistura com o fermento
Acrescente a farinha aos poucos misturando sempre.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando das mãos
Faça bolas no tamanho desejado e deixe descansar em local morno coberto com um pano por 30 minutos até 1 hora.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180º
Coloque num assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com o ovo
Coloque para assar à 180º até estar dourado.

DICA: SE QUISER VOCÊ PODE COLOCAR ½ PACOTE DE QUEIJO RALADO NA MASSA E POLVILHAR NOS PAEZINHOS

2 comentários:

  1. Amigo , quantos gramas tem o envelope de fermento biológico seco ?

    Aqui não vendem em pacotes ... ou você compra a quantidade necessária ( pequena ) ou compra o tijolão de meio quilo ...

    []s !!!

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  2. 90g...o pacotinho verde é melhor que tem ,pq ja encontrei o amarelo e o vermelhor nao presta...custamuito a crescer a massa e nao fica legal

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