sexta-feira, 14 de setembro de 2007

Aprenda a fazer pão delícia

Atendendo aos pedidos da leitora Fabiane aqui está!!!


Receita de Pãozinho delícia

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo especial sem fermento peneirada, talvez seja necessário acrescentar de 100 a 300 gr a mais de farinha de trigo dependendo do ponto da massa
8 colheres de sopa de açúcar
1 e ½ envelope de fermento biológico seco
4 ovos
3 xícaras de de leite morno
100 g de manteiga derretida
1 colher de chá de salde sal
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, o fermento e 2 xícaras de leite morno, mexa bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Depois de o fermento ter acrescente os demais ingredientes, misturando bem utilize inicialmente o 1 kg de farinha.Use um garfo e em seguida com as mãos.
A massa fica lisa e um pouco pegajosa. Se estiver muito mole acrescente farinha aos poucos e trabalhe bem para atingir o ponto.
Deixe a massa crescer em local morno, coberta com um pano limpo por 30 a 60 minutos.
Passe manteiga ou óleo nas mãos e modele os pãezinhos.
Polvilhe com o queijo ralado
Deixe assar em forno médio 200º por 20 a 30 minutos ou até dourar um pouco.

2 comentários:

  1. Meus comprimentos ao chef!!!

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  2. trabalhe eté atingir o ponto,qual é o ponto que não sei?

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